0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris07:48
Papeete19:48
  • Version française
  • Version Suisse
Ultramarina a 30ans
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Destinations
>
Afrique
>
Afrique du Sud
>
L’avis des plongeurs : Afrique du Sud

Avis des plongeurs
Afrique du Sud

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour plongée en Afrique du Sud

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de plongeurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour plongée en Afrique du Sud.

Maria D

Afrique du Sud - Date de départ 26/08/2017

Safari plongée avec Afrique Découverte

Félicitation à Brian pour sa sympathie et sa disponibilité . Un livre d'histoire à lui tout seul sur tous les domaines pays, faune, culture, traditions africaines

Le + : Nous avons tout apprécié durant notre séjour

Le - : Rien

Yves C

Afrique du Sud - Date de départ 17/06/2017

Séjour Protea Banks : Wailana Beach Lodge - Plongée : African Dive Adventure

Le club était très bien ainsi que les gens qui s'en occuper le seul petit bémol c'est qu'il y avait de gros efforts à faire pour la mise à l'eau il zodiaque autant à l'allée qu'au retour mais bon il faut bien les aider

Le + : Me face à face avec les requins

Le - : Le trajet car très très long

Emilie/Kevin D

Afrique du Sud - Date de départ 25/04/2017

Séjour Protea Banks : Wailana Beach Lodge - Plongée : African dive Adventure
Séjour Aliwal Shoal : Aliwal Divers Lodge - Plongée : Aliwal Dive Centre

Nous sommes heureux d'avpor f'abord fait Aliwal shoal et ensuite Protea banks car si l'itinéraire avait été Dans l'autre sens, nous aurions été davantage déçus et aurions gardé un Moins bon souvenir de notre voyage.
Nous sommes très excités à l'idée est retourner en Afrique du Sud pour plongeR Mais ne retournerions plus à Aliwal shoal qui nous a déçu.

Aliwal dive center and lodge : Des notre arrivée, aucune lettre de bienvenue ni courrier nous informant de l'organisation des jours suivants. Nous plongions le Lendemain Mais ne savions pas à quelle heure nous devions être prêts. Au niveau des plongées. Nous sommes un peu déçus par les sites Mais surtout l'organisation au sein de club : ils mélangent des plongeurs expérimentés a des novices en formation open water qui vont pour leur première fois en mer. Profondeur du coup limité et certains sites nous ont été refusés car présence d'open water Dans la palanquée. À certaines plongées, Les dive master sont parfois plus intéressés à trouver des dents de requins dans le sable qu'à nous montrer le récif. Un peu décevant. Entre Les deux plongées : encas offert sur le bateau. Encas = une sucette ;-(. Jamais une bouteille d'eau ne nous a été proposé. Pourtant l'hydratation est promordiale en plongee.

African dive adventure : Superbes sites de plongées. On veut retourner!!!!! Plongées très sportives, bcp de courant, eau fraîche Mais Que De sensations agréables et des requins à chaque plongée. Nous sommes enchantés. Excepté la certaine froideur de Roland et sa femme, tout deux responsables du club, tt etait parfait. Nous avons expérimentés aussi Les retrouvailles du matériel du plongeur décédé le 12 avril sur protea banks. Plongee particulière.

Wailana Beach Lodge : Toppissime. On y retournera.


Le + : Les plongées à protea banks et le logement à wailana beach lodge.

Le - : Aliwal shoal.

HUGUES P

Afrique du Sud - Date de départ 09/10/2016

Séjour Protea Banks : Wailana Beach Lodge - Plongée : African dive Adventure

Pour les amateurs confirmés de sensations fortes, chaque jour apportait son lot (par dizaine parfois) de requins bordés, bouledogues, marteaux, taureaux,guitares et tigres (plus rarement)
Quelques superbes nudibranches ont été observés aussi mais compliqués à photographier à cause du courant.

Lodge
Une superbe localisation (Très proche des commerces (moins de 2 minutes en voiture), important pour des plongeurs aux horaires décalés liés aux conditions météorologiques qui doivent se nourrir en dehors des heures de repas) , une vue imprenable, une chambre confortable et bien équipée, une terrasse pratique pour déjeuner.
Un hôte à disposition, d'une grande amabilité, qui s'est toujours adapté à nos horaires notamment pour des petits déjeuners dès 5h30 le matin, pour des coups de téléphone pour les réservations de restaurants...

Plongée
Nécessairement destinées aux plongeurs d'un bon niveau et expérimentés, les plongées se sont toutes faites en dérivante (sauf les plongées appâtées statiques) à plus de 30/35 m. par de forts courants et avec une visibilité très moyenne. Cela nécessitait donc une vigilance accrue par rapport à la palanquée.

Mais le plus éprouvant reste quand même les mises à l'eau du gros zodiaque qu'il faut pousser du sable dans l'eau, et surtout les conditions de navigation d'une durée de 20 à 30 minutes sur une mer formée (creux parfois de 4/5 m.) par un vent très fort qui se levait vers 10h (D'où les plongées matinales)
Le club est bien géré par l'équipe de African Dive Adventure pilotés par Roland.
Une fois les procédures intégrées (au bout de la 2ème journée)quant à la gestion de son matériel, c'est devenu affaire qui tournait !

Pour les amateurs confirmés de sensations fortes, chaque jour apportait son lot (par dizaine parfois) de requins bordés, bouledogues, marteaux, taureaux,guitares et tigres (plus rarement)
Quelques superbes nudibranches ont été observés aussi mais compliqués à photographier à cause du courant.

CHRISTIAN P

Afrique du Sud - Date de départ 14/10/2016

Séjour Protea Banks : Wailana Beach Lodge - Plongée : African dive Adventure

Voyage à recommander sans hésitation. Vivement la prochaine :)

African dive Adventure : Plongée superbes mais athlétiques (comme prévenu) encadrées par des personnes aussi sympathiques que très professionnelles.

Wailana Beach Lodge : Endroit Superbe avec un propriétaire attentionné.

Le + : J'ai tout aimé

Le - : je tout aimé

Said Z

Afrique du Sud - Date de départ 16/06/2016

Séjour Aliwal Shoal : Séjour libre - Plongée : Aliwal Dive Centre

Plongées moyennes, je m'attendais à mieux.
Les raggies étaient bien présents mais pas si nombreux que ça. C'est intéressant de les découvrir, mais après les avoir vu quelques fois on aimerait bien voir d'autres choses car ce sont des animaux très placides.
Par contre, ça m'a permis de découvrir l'Afrique du Sud, que j'ai beaucoup aimé.

Aliwal Dive Center : Bon club, équipe disponible et professionelle. Seul reproche mais c'est peut-être général à Aliwal Shoal, c'est le fait de faire 80% des plongées sur les mêmes sites autour de raggies cave et south sands, peu profonds, proches les uns des autres et très semblables, qu'on parcourt souvent les uns derriere les autres pendant la même plongée car en dérivante. La majorité des sites indiqués sur votre site n'ont pas été visités durant mon séjour. Dès le 3e jour, j'ai commencé à bien m'ennuyer, la visibilité moyenne (10 m max les 3 premiers jours), le courant et le froid, facteurs qui ne me genent pas en tant que plongeur si les sites sont intéressants, n'aidant pas à agrémenter la plongée. Peut-être que les conditions de mer n'ont pas aidé pendant la période où j'y étais, mais dans ce cas il faudrait conseiller des packages avec moins de plongées pendant les périodes les moins propices à la plongée, ou combiner Aliwal Shoal avec un autre lieu.

Le + : Le pays

Le - : Les plongées

Johan B

Afrique du Sud - Date de départ 09/08/2014

Séjour Aliwal Shoa l: Aliwal Divers Lodge - Plongée : Aliwal Dive Centre

Aliwal Divers Lodge 5/10 : Le problème est qu'il n'y a rien à faire en soirée. La ville est une cité dortoir ou il n'y a rien à faire le soir. Pas de télé dans les chambres et on ne capte pas non plus le Wifi (payant) depuis les chambres. Sachant que l’on était les 2 seuls clients le soir et qu’il n’y a personne de l’établissement après 15h30. Les soirées sont donc très courtes et on a connu bien mieux dans d'autres endroits. Cela a rajouté à notre déception d’avoir eu de mauvaises conditions météo ne nous permettant de faire que 2 sorties en mer sur 7 jours. Mais cela bien sûr n’est imputable à personne. En bref heureusement que nous avions une voiture de location et que nous avons pu occuper les journées.

Le + : L’accueil de Clare responsable administrative

Le - : Pas de télé dans les chambres.
Pas de wifi gratuit.
Absence de toute personne après 15h30.

dominique j

Afrique du Sud - Date de départ 21/05/2014

Séjour Aliwal Shoal : Aliwal Divers Lodge - Plongée : Aliwal Dive Centre

Nous avons passé un excellent séjour. Le voyage avec l'A380 (à l'aller) est vraiment bien (il y a beaucoup de place). Le choix des hébergements était tres bon notamment pour la réserve. Les plongées étaient tres belles; les sud africains sont tres accueillants et ont le contact facile.

Coup de coeur

Afrique du Sud - Ramsgate - Wailana Beach LodgeWailana Beach Lodge

Bed and Breakfast 2 étoiles - 7 nuits - à partir de 1886 €

Cette guesthouse pleine de charme se trouve dans la province du KwaZulu-Natal, dans le village de Ramsgate, au Sud de Durban. Le Wailana Beach Lodge est une grande maison, nichée dans un beau jardin tropical qui surplombe la mer. Cette une petite adresse parfaite pour les plongeurs à la recherche de calme.

Vol
Repas BB

Idées tourisme

Tourisme en Afrique du Sud

Elephants - Pilennesberg © Shutterstock - Ohn Michael Evan PotterTourisme en Afrique du Sud

Le meilleur moyen de découvrir l’Afrique du Sud est l’autotour, formule comprenant location de voiture et hébergement, en utilisant un ou plusieurs ...

Idées découverte

Mozambique

Mafia Island TanzanieMozambique

Encore peu connu des plongeurs, le Mozambique s’impose pourtant comme l’une des plus belles destinations africaines pour un voyage plongée. Toute la ...

Esiweni Lodge - Nambiti reserve

Afrique du Sud - Nambiti Reserve - Esiweni LodgeEsiweni Lodge - Nambiti reserve

Hôtel 4 étoiles - à partir de 552 €

Un lodge hors du temps, avec une vue à couper le souffle, dans une belle réserve privée intimiste abritant de nombreux animaux. Les propriétaires français vous y accueillent et veillent au moindre détail.
Lodge de luxe (réserve privée) - 5 chambres

Kapama Karula - Kapama (Kruger)

Afrique du Sud - Kruger - Kapama Karula - SuiteKapama Karula - Kapama (Kruger)

Hôtel 5 étoiles

Le plus haut de gamme des 3 lodges de Kapama, avec un service à la hauteur. Si les tentes sont belles, les suites sont tout simplement incroyables, certainement les plus belles que nous ayons jamais vues, c'est tout dire !
Lodge et camp de tentes de luxe (réserve privée) - 7 tentes et 5 suites

En savoir plus sur l’Afrique du Sud

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’Afrique du Sud et découvrir les attraits de chaque région de manière détaillée, consultez le site internet de notre département dédié aux voyages et safaris animaliers en Afrique du Sud. Safaris à la carte dispose d’une équipe de conseillers expérimentés, capables de mener à bien vos souhaits les plus précis d’extensions touristiques en Afrique du Sud.