0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris01:28
Papeete13:28
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Maldives © Kuramathi Island Resort
Maldives © Kuramathi Island Resort
Vous êtes ici :
Accueil > Pratique > Avis des plongeurs

L’avis des plongeurs

Commentaires de nos clients à leur retour d’un voyage de plongée

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Annaick C

Indonésie - Date de départ 13/08/2022

Croisière plongée : Wallacea Dive Cruise - Seahorse - Komodo

Croisière Komodo avec wallacea cruise via ultramarina exceptionnelle, services jamais rencontrés sur une croisière plongée, tout est pensé pour faciliter la journée du plongeur. Organisation top ! Qualité des sites : magnifiques coraux et richesse de la vie sous marine.

Seahorse : Qualité exceptionnelle de services, organisation et équipage remarquables

Le + : Tout est pensé jusqu'au moindre détail pour le confort du plongeur, qualité des sites

Le - : Rien

GAELLE L

Italie - Date de départ 18/08/2022

Séjour Ustica : Sogni nel Blu - Plongée : Orca Diving Ustica

Orca Diving Ustica : 3 baptèmes + 1 bubble maker + 2 snorkeling : avec 2 moniteurs, très bien organisé et mené, brief, préparation, accompagnement aux petits soins, photo souvenir par le captain, excellent moment partagé en famille.

Sogni nel Blu : hotel familial très convivial et accueillant, excellent petit déjeuner, chambres confortables. Juste les 2 chambres triples étaient dans 2 bâtiments différents, un peu dommage et l'une avait un lit double, pas la commande

Garibaldi Palerme : Une des 2 chambres a eu la climatisation en panne systématiquement (avec 45° et 2 enfants très pénible), système centralisé donc l'accueil essayait de la redémarrer mais cela ne fonctionnait pas plus de 2h. Rien n'a été fait pour réparer : très moyen

Le + : le séjour sur Ustica convient tout à fait à des enfants et une famille

Le - : -

arnault m

Indonésie - Date de départ 29/07/2022

Croisière plongée : Wallacea Dive Cruise - Ambai - Derawan Islands

Je ne comprends pas pourquoi un prestataire comme Wallacea propose cet itinéraire sur les îles Derawan (cf mes commentaires sur les plongées). En revanche je comprends maintenant pourquoi il y a si peu de croisiériste qui le propose

Le + : Plongée avec les requins baleines, plongée sur le site The Channel, PMT dans le lac aux méduses, visite des îles/villages et du centre de préservation des tortues

Le - : Les coraux sont extrêmement endommagés autour des îles Kakaban et Sangalaki et la vie tout autour s'en ressent. Ça va mieux sur Maratua mais on sent que c'est fragile. Cet itinéraire était sans doute de grande qualité il y a plusieurs années mais ce n'est plus le cas.

Fabrice H

Malte - Date de départ 06/08/2022

Séjour Gozo : Saint Patrick's Hotel - Plongée : St Andrew's Divers Cove

Un grand merci à Delphine d'Ultramarina PARIS qui a sus nous proposer un beau voyage sous 72h, les spots de XLENDI-GOZO, et CAMINO Caves du coté de MALTE sont magnifiques, à voir, merci Ultramarina à très vite pour la découvertes de nouveaux spots.

St Andrew's Divers Cove : Equipe très sympa et très professionnelle

Saint Patrick's Hotel : Hôtel vieillissant, le bain jacuzzi ne fonctionne plus depuis longtemps, le petit déjeuner est vraiment trop typique anglais, un peu plus de fruits, de confitures et un vrai jus d'orange pressé compris dans la formule petit déjeuner aurait été au top.

Le + : Beaucoup de chose, le petit village, le site de plongée, la chambre d'hôtel.

Le - : Le choix des véhicules de liaison, les véhicules des transporteurs choisis n'avait plus d'amortisseurs sauf 1 véhicule.

Valérie C

Maldives - Séjour - Date de départ 22/08/2022

Séjour Alifu Atoll : Vilamendhoo Island Resort & Spa - Plongée : Euro-divers Vilamendhoo

Très bons conseils par rapport à nos attentes

Euro-divers Vilamendhoo : Parfaite organisation des plongées

Le + : L’endroit, la beauté des fonds, la qualité de l’accueil et l’organisation, l’hôtel.

Le - : La pluie ????

Maël G

Egypte Croisière - Date de départ 20/08/2022

Croisière plongée : Diving Attitude - St john's - Atlantis

Les conseillers sont toujours disponibles, le prix est correct, c’est la deuxième fois que je passe par Ultramarina (et diving attitude) et je n’hésiterai pas à le revoir, je suis totalement satisfaite.

Marie-Laurence P

Indonésie - Date de départ 13/08/2022

Séjour Bali - Cabdidasa : Lotus bungalows - Plongée : Gangga Divers
Séjour à Bali - Tulamben : Siddhartha Ocean Front Resort & Spa - Plongée : Siddhartha Dive Center

Superbe séjour, de belles plongés proposées par des centres ou tout est bien géré. Un bel accueil avec par des personnes souriantes et prévenantes.

Lotus bungalows : Hôtel bien situé à Candi Dasa. Ambiance calme, le personnel est très gentil, toujours servis avec le sourire.

Gangga Divers : Très bonne organisation. Des guides qui connaissent bien les fonds et qui trouvent se que nous ne verrions peut être pas en plongeant en autonomie. Eau et fruits frais sur le bateau et repas offerts lorsque nous rentons après 13h.

Siddhartha Ocean Front Resort & Spa : Très bel hébergement avec un service de qualité, repas excellents. Quand on vient pour plonger et se reposer c'est l endroit idéal. Pour découvrir le pays côté terre c'est plus compliqué, vu la situation, sauf si on est prêt à débourser une somme assez conséquente.

Siddhartha Dive Center : Gestion de notre matériel impeccable. Mise à l'eau un peu sportive en plongeant du bord mais en suivant les conseils et l'aide de l'équipe du club de plongée, on s'en sort bien!

Le + : les plongées et nos ballades hors des sentiers touristiques

Le - : la situation du second hôtel.

Guillaume P

Italie - Date de départ 22/08/2022

Séjour Ustica : Clelia Hotel & Apartments - Plongée : Orca Diving Ustica

Orca Diving Ustica : Très sympathique, très professionnel. Le club est parfait.

Le + : La plongée, l’hôtel Politeama

Le - : Hôtel Ibis, particulièrement le restaurant de l’hôtel qui est pitoyable… (malgré une très belle vue sur le port)

Franck L

Egypte Croisière - Date de départ 13/08/2022

Croisière plongée : Diving Attitude - St john's - Atlantis
Séjour Aswan : Basma Hotel
Croisière sur le Nil - Jazz Crown - 4j/3nuits de Aswan à Luxor
Séjour Le Caire : Conrad Cairo Hotel

Très bonne organisation du voyage (conseils sur l'itinéraire et choix des sites, organisation des documents de voyage, disponibilité) avec des partenaires locaux compétents. Excellent choix du croisiériste pour la plongée (Diving Attitude)

Atlantis : Très bon prestataire pour la croisière plongée. Pour la semaine découverte des temples (agence Travco) : bonne organisation et guides de qualité

Le + : Les deux semaines (Plongée et visites) étaient très différentes mais aussi bien l'une que l'autre

nathalie r

Indonésie - Date de départ 09/08/2022

Passeport pour le paradis - 14 nuits
Séjour Sulawesi - Lembeh : Lembeh Dive Resort & Spa - Plongée : Critters@Lembeh Resort
Séjour Sulawesi - Bangka : Murex Dive Resort Bangka - Plongée : Murex Dive Resort
Séjour Sulawesi - Manado : Murex Dive Resort Manado - Plongée : Murex Dive Resort

Le + : l’accueil et le sourire des indonésiens, la qualité des plongées et de l’hôtellerie ( sauf à Bangka ou l’hôtel est en travaux et à besoin d'un peu d'entretien)

Le - : nous regrettons de ne pas avoir eu une journée supplémentaire à Manado pour visiter un peu.
Pas d'excursions proposées l’après midi après les plongées
gros problème de pollution au plastique sur les plages et sous l'eau

CHRISTIAN G

Malte - Date de départ 13/08/2022

Séjour Gozo : Saint Patrick's Hotel - Plongée : St Andrew's Divers Cove

Vous désirez progresser, être formé par des pros, venez à Gozo chez St Andrews divers Cove.

St Andrew's Divers Cove : Très haute compétence des instructeurs, alliée à une très bonnehumeur et ambiance.

Saint Patrick's Hotel : Presque trop luxueux pour une séjour plongée. Le personnel est au Top !

Le + : LES PLONGEES LA FORMATION PLONGEES

Le - : RIEN

Béatrice C

Papouasie-Nouvelle-Guinée - Date de départ 29/07/2022

Circuit de 12 jours/11 nuits « Crocodile Festival et Enga Show en Nouvelle-Guinée »

Très beau voyage, tout à fait unique, hors des sentiers battus.
Très bonne organisation pour ce pays difficile d'accès.
La Papouasie Nouvelle Guinée, et surtout le Papous, méritent d'être plus connus. Il faut ne plus véhiculer cette réputation de pays dangereux. Il faut être sur ses gardes, comme dans beaucoup d'autres pays, et avoir un guide local pour mieux en profiter.

Agence locale : Très bonne réactivité pour obtenir les visas dans les délais. Très bonne prise en charge à l'aéroport de Port Moresby, à l'arrivée pour repartir sur Wewak (très bons conseils pour le change, éviter les pic pocket ..), entre Wewak et Mount Hagen, à Port Moresby et au départ à l'international. Personnel de l'agence très gentil et attentionné. Les guides Enga (John, Jacob et Daniel) étaient parfaits. Très bonne prise en charge, bonne réactivité, par rapport aux tensions des élections. Nous ne nous sommes jamais sentis en insécurité. Tous les hôtels étaient corrects. Seul bémol dans le Sépik : l'Ambunti Lodge, visiblement fermé depuis 2 ans avec le Covid et pas du tout remis en fonction avant notre arrivée. Hôtel très sale, climatisation cassée qui "crachait" de la terre, literie très vétuste, salle d'eau dans les chambres vétuste et sans eau courante (notamment pas de chasse d'eau et pas de solution, condition sanitaire difficilement admissible). Nous avons du réclamer des seaux d'eau. De temps en temps un filet d'eau dans la douche et encore pas toutes les chambres. Nous avons croisé au festival du crocodile d'autres touristes internationaux en Guest House à Ambunti, satisfaits de leurs conditions de logement. Il faut arrêter de dire que c'est le meilleur hébergement de la région. L'état dans lequel était cet hôtel ne date pas de 2 ans, il n'est absolument pas entretenu. Ceci nous a été confirmé par un Belge vivant du commerce du crocodile depuis 30 ans présent avec nous au festival. Il nous a appris que le propriétaire de l'hôtel était le guide qui nous a pris en charge pour le tour dans le Sépik, Aloys. N'y aurait il pas un peu d'entourloupe là dedans? Ce monsieur vient 2 fois par an dans le Sépik. Il loge habituellement en Guest House et nous a dit que certaines sont très correctes, il suffit de les connaitre. Mis à part ce point regrettable le séjour dans le Sépik était très intéressant et bien organisé. A aucun moment nous ne nous sommes sentis en insécurité malgré des affrontements entre 2 tribus en cours. Les gens sont d'une très grande gentillesse.

Le + : Les festivals

Le - : Le logement à Ambunti.

Marie-Noelle A

Madagascar - Date de départ 12/08/2022

Circuit de 8 jours/7 nuits en 4X4 dans le Nord de Madagascar
Séjour Nosy Be : Hôtel Gérard et Francine - Plongée : Tropical Diving

je recommanderai Madagascar car c'est un pays magnifique et les gens sont adorables mais j'avertirai sur le tourisme sexuel à Nosy be

Le + : Les lodges sur la grande terre, très sympa. L'hotel Gérard et Francine et Tropical diving à Nosy be, très bon accueil et très sympa.

Le - : Le tourisme sexuel à Nosy be. Il faut impérativement prévenir les gens en amont. Le village de Ambatoloaka (qui devrait être un petit village très sympa) est un alignement de bars remplis de vieux hommes blancs qui viennent passer du bon temps tarifé avec de petites malgaches à peine (ou pas) majeures, c'est horrible!!! j'aurais aimé être avertie avant de partir.

Jean-Marc B

Belize - Date de départ 29/07/2022

Séjour Ambergris Caye : Ramon's Village Resort - Plongée : Ramon's Village
Séjour Turneffe : Blackbird Caye Resort - Plongée : Black Bird Caye Dive

Excellent voyage très bien organisé et fonds marins de grande qualité
très bel accueil au Blackbird

Le + : Blackbird hôtel et fonds marins

Le - : piqures de mouches des sables, antihistaminique indispensable

Carine M

Polynésie Française - Date de départ 06/07/2022

Séjour Tahiti : Pension Fare Suisse
Séjour Tikehau : Pension Tikehau Village - Plongée : Tikehau Plongee
Séjour Rangiroa : Pension Bounty - Plongée : The Six Passengers
Séjour Fakarva Nord : Pension Veke Veke - Plongée : Dive Spirit
Séjour Fakarava Sud : Pension Raimiti - Plongée : Enata Fakarava Diving
Séjour Moorea : Hotel Les Tipaniers

Aucun regret d’avoir confié notre voyage à Ultramarina.
Merci à Magali pour ses bons conseils et son professionnalisme.
L’organisation de notre séjour dans les Tuamotu était parfaite, les hébergements et les clubs de plongée répondaient à nos attentes et nous avons vécu pleinement nos vacances sans le moindre souci administratif

Dive Spirit : Petit club bien sympatique. Très belles expériences de plongées

Enata Fakarava Diving : Très chouette petit club et surtout très belles plongées avec les requins partout

The Six Passengers : Très bon club de plongée avec une belle infrastructure. L’équipe est professionnelle et bien organisée. Nous avons eu de belles plongées mais malheureusement impactées par la forte houle du moment

Tikehau Plongee : Club familial baigné par la gentillesse de Manon et de Loïc. Équipe professionnelle, très bonne organisation des plongées agrémentées d’info sur la faune et l’environnement et ceci dans une ambiance conviviale. Magnifiques plongées. Tout simple TOP

Pension Bounty : Pension charmante et très propre. Les repas pris tous ensemble donnaient un côté ‘table d’hôte’ ce qui était bien sympathique Cuisine locale qui nous fait découvrir des aliments et des cuissons différentes de chez nous. Et puis le jardin, tout un art où Laetitia expérimente des cultures de fruits et légumes dans le respect de la nature.

Pension Fare Suisse : Bien situé près du centre de Papeete. Infrastructure propre et suffisante pour nos deux nuits de transit. Service au top et très bon petit déjeuner surtout le pain fait maison

Hotel Les Tipaniers : Très bien situé en bord de mer, petite plage, endroit paradisiaque. Les bungalows bien équipés

Pension Raimiti : Endroit tout simplement magnifique et charmant. Infrastructure parfaite, plus moderne que ce qu'on pensait. Les repas étaient parfaits, copieux et délicieux.

Pension Tikehau Village : Pension très bien placée en bord de mer, endroit charmant mais un peu vétuste. La propreté de la chambre était limite (draps propres mais tachés) Caro est adorable et aux petits soins mais un peu submergée par le nombre d’occupants.

Pension Veke Veke : Bungalow propre et bien agencé situé en bord de mer. Très belle infrastructure, repas copieux et variés. Et puis surtout la gentillesse de la famille et du personel

Le + : le club de plongée Tikehau Diving

Le - : les moustiquaires dans un très mauvais état dans certaines pensions

KARINE R

Egypte - Croisière - Date de départ 30/07/2022

Croisière plongée : Diving Attitude - 15j/14n Toute la Mer Rouge - Exocet

Conseils et disponibilité toujours au top avec Julia d'Ultramarina Paris.
Croisière plongée 15 jours : un peu long et un peu éprouvant pour l'organisme.

Le + : Le circuit et la nourriture.
L'équipe locale : parfait !

Le - : Nous n'avons pas apprécié que certaines personnes bénéficient d'un traitement particulier (plongée avant les autres qui fait fuir les animaux) sous prétexte d'avoir un guide privé. Cela ne correspond pas à l'esprit de la plongée qui donne ses chances à tout le monde et cela crée des groupes sur le bateau.

PHILIPPE G

Mayotte - Date de départ 28/07/2022

Séjour Mayotte : Le Jardin Maoré - Plongée : Le Lagon Maoré
Séjour Mayotte : La Case Robinson - Plongée : Abalone plongée

le lagon maHoré offre de belles plongées , mais tout doit être amélioré notamment l'hôtellerie .
L'insécurité de l'iles empêche de sortir de son hôtel
il y a un laissé allé dans cette ile qui se manifesta aussi dans les hotels .....

Le + : le club de plongée le lagon majore tres bien avec un dénommé nicolas
le deuxième en fait nous a fait refaire les mêmes sites dommage ....

Le - : forte insécurité , interdiction de sortir le soir
dommage que le deuxième club de plongée se soit contenté des mêmes sites de plongée .

Laurence V

Bonaire - Date de départ 08/08/2022

Séjour plongée : Buddy Dive Resort

Bonaire porte bien son titre de 'divers paradise'
Les tombants sont merveilleusement préservés. La faune est immense, la plongée en totale autonomie est incroyable... Bref je recommande a 100% pour les plongeurs en quête de liberté d'autonomie dans un des 30 plus beaux sites mondiaux...

Le + : La liberté de plongée
La vue a 180 degré de l'hôtel sur la mer
La couleur de la mer des Caraïbes
Les glaces de chez Luciano...

Le - : Enfiler la combi a 7h le matin...

jean-CHRISTOPHE G

Polynésie Française - Date de départ 06/08/2022

Séjour Tahiti : Hotel Manava Suite Resort Tahiti - Plongée : Eleuthera Plongee Tahiti
Séjour Moorea : Hotel Kaveka - Plongée : Moorea Blue diving
Séjour Raiatea : Raiatea Lodge - Plongée : Hemisphere Sub

Très content de notre séjours organisé par Ultramarina. Que de bonnes surprises entre mer et terre.

Le + : La qualité des hôtels et leurs restaurations.

Le - : Musique trop forte à l'hôtel TE MOHANA sur Tahiti.
Air Tahiti Nui qui nous a changé nos places qui étaient confirmées par vous.
Nous avons voyagé séparément.

Matthieu S

Egypte - Séjour - Date de départ 04/08/2022

Séjour Marsa Alam : Marsa Nakari Village - Plongée : Red Sea Diving Safaris Marsa Nakari

L agencement du village n est pas ce que j ai vu de mieux. Marsa Shagra est mieux réfléchie je trouve. Il y a avais tres peu, voir trop peu de monde en aout ce qui fais que pour les excursion zodiaque... ben on nous a un peu mené en bateau avec différent prétexte. Il faut etre minimum 6 pour les sortie mais nous étions certains jours même pas 6 sur le resort...donc on paye le fait qu'il y n y avais pas grand monde, mais est ce notre faute? Pas sure!

Le + : on fait ce qu' on veut quand on veut

Le - : agencement du village
Reef sympa mais y a mieux
Certains membres de l'équipe (2 pour être précis)...

Actualité COVID

Covid : où partir plonger

© Shutterstock - Jag CZListe des destinations pour partir plonger en période de Covid

Après avoir été complètement fermées, les frontières s’ouvrent à nouveau au tourisme. L’accès à nos plus belles destinations de plongée se fait progressivement, au cas par cas, et selon des critères qui évoluent en permanence.

Notre équipe est en lien constant avec tous les acteurs de votre voyage (Ministère des Affaires Étrangères, SETO, offices de tourisme, compagnies aériennes, hôteliers, centres de plongée) pour recueillir toutes les informations indispensables à votre départ. Nous ne vous laisserons pas partir sur une destination qui n’est pas totalement sécurisée. 

Réserver, voyager, plonger avec Ultramarina en période de Covid

Ultramarina s’adapte au Covid

Flexibilité, remboursement, assurances spéciales COVID, Ultramarina s’adapte à la pandémie pour vous aider à organiser votre voyage en toute sérénité. Et parce que vous vous posez beaucoup de questions avant de vous inscrire, nous sommes là pour vous orienter, pour vous assister afin que vous puissiez voyager en toute en toute quiètude.

Bon plan

Croisière plongée aux MaldivesCroisière plongée aux Maldives

Croisière plongée - 7 nuits - à partir de 2555 €

Retrouvez nos croisières plongée aux Maldives, guidées par Christophe Manesse et son équipe, que nombre de nos clients connaissent pour avoir déjà participé à une croisière depuis 2003, par notre intermédiaire. L’expertise d’Amis des Maldives vous garantit une superbe croisière de plongée, et de belles rencontres sous-marines.

Coup de cœur
Vols inclus
Français
Pension complète
Plongée incluse

Coup de coeur

@@right_legende@@Tahiti et ses Iles

La Polynésie française fait partie des plus belles destinations plongée au monde ! De passe en lagon ou d’île haute en atoll, la Polynésie propose des sites de plongée mythiques où la faune est aussi dense que diverse.

Focus

@@right_legende@@Qui sommes-nous ?

Créée en 1986, Ultramarina est la plus ancienne agence de voyages de plongée en France. Ultramarina a été fondée dans la ville de Jules Verne, à Nantes, par des plongeurs passionnés, au service des plongeurs.Ultramarina est une société indépendante ...

Focus

@@right_legende@@Rencontres

Les rencontres sous-marines sont bien souvent le but de votre voyage plongée. Un grand nombre de plongeurs décident de leur destination en fonction des espèces sous-marines. Quelques espèces emblématiques fascinent le plongeur ou le ...

Focus

@@right_legende@@Où et Quand plonger ?

Où et quand plonger ? Voilà une question qu’il est bien de se poser au moment de préparer un voyage de plongée. Il est important de s’assurer que vous avez choisi la bonne saison pour la plongée. Quand on dit où et quand plonger, on fait référence ...

Focus

@@right_legende@@Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour partir plonger en voyage ? Nous avons recensé pour vous les hôtels et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles.  Nous actualisons cette page de bons ...

Focus

@@right_legende@@Avis des plongeurs

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour ...