02 40 89 34 44du lundi au samedi
Paris 10:42
Papeete 22:42
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devis Mon compte Contact Bons plans
Maldives © Kuramathi Island Resort
Maldives © Kuramathi Island Resort
Vous êtes ici :
Accueil > Pratique > Avis des plongeurs

L’avis des plongeurs

Commentaires de nos clients à leur retour d’un voyage de plongée

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

ALEXANDRA B

Kenya - Date de départ 08/03/2024

Séjour Watamu : Temple Point Resort - Plongée : Extra Divers Temple Point

Hôtel situé dans un bel espace nature, plus proche d'un bon 3 étoiles qu'un 4 étoiles, mais répondant à nos attentes globalement. Calme (en saison basse en tout cas), bonne cuisine, chambres spacieuses, personnel souriant. Club de plongée situé dans l'enceinte de l'hôtel bien organisé, des plongées faciles et distrayantes. Pas de gros ni macro mais de quoi satisfaire tous types de plongeurs sur 5 ou 6 jours.

Extra Divers Temple Point :
A améliorer : Ultramarina nous a indiqué qu'il y avait du nitrox, mais à notre arrivée, le responsable nous a dit qu'il n'en n'avait pas en ce moment. Cela aurait pu poser problème et empêcher un plongeur de plonger. Ultramarina devrait s'en assurer avant et donner cette info en amont. Pour les plongeurs qui ont l'habitude que leur matériel soit géré (passage de l'équipement d'une bouteille à l'autre entre deux plongées) on peu regretter que l'équipe ne s'en charge pas systématiquement et nous précise "vous avez un binôme". De temps en temps, une aide pouvait être apportée partiellement. Les bateaux sont peu spacieux et en cas de mal de mer, cette tâche peut devenir compliquée pour certains plongeurs.
Les plus : bien organisé, équipe sympatique, les en cas entre deux plongées vraiment super (petits gâteaux et fruits frais), gourde d'eau à remplir au club avant le départ. Sites de plongée peu nombreux, mais la diversité sous marine permet de refaire plusieurs fois un site sans s'ennuyer. Belles plongées, ni pour le gros, ni pour la macro. Situation du club dans l'hôtel.

Temple Point Resort :
A améliorer : à l'arrivée à l'aéroport, des personnes nous proposant de mener nos bagages jusqu'à la voiture (environ 20m) nous ont fait croire être de l'hôtel, au final, elles nous ont demandé un pourboire ! Sous les yeux complices du chauffeur...Sentiment d'arnaque à l'arrivée pas très agréable. Chauffeur à l'aller à la conduite parfois stressante, trop rapide et risquée, au retour, un autre, très bien. Horaires d'utilisation de la piscine non conforme à ce qui est écrit, traitement au chlore dès 18h30, pour un affichage à 19h. Certaines activités pouvant se terminer vers 18h15/18h30, ce serait bien de se conformer à ce qui est écrit. Matériel de jeux (ex : raquette de ping pong), très abimé, à renouveler. Quelques rénovations à faire ( carrelage des abords de la piscine cassés et pouvant provoquer chutes ou blessure). Quelques endroits à mieux entretenir (ex ce qui a du être un bassin d'eau, à la droite du bâtiment principal, est une sorte de dépotoir). Accueil très souriant et agréable mais manquant de précisions sur la présentation de l'hôtel et son site. Service de restauration très lent...trop lent. Nous avons du nous passer de desserts plusieurs fois. Le petit déjeuner en retard à deux reprises.
CHAMBRE : rangements très succins, manque une commode et l'espace dressing mériterait un meilleur aménagement (étagères en plus, coffre plus haut). Portes du dressing non pratiques car s'ouvrant sans cesse. 1 porte serviette cassé. Des sciures de bois et des vers tombaient curieusement sur l'une des "tables de nuit" (espace sur le côté du lit). Besoin de traitement et surtout que ce soit nettoyé rapidement (attente 2 jours). Les sols pourraient être mieux nettoyés. Pas d'eau chaude pendant 4 jours malgré l'avoir mentionné (après une plongée de nuit on aurait apprécié un peu de chaleur). Nous n'avons pas été affecté par cela car en saison basse, mais en haute saison, il n'y a certainement pas assez de transats pour le nombre de clients potentiels.
Les plus : grand espace et jardins plutôt bien entretenus. Endroit calme. Bungalow 13 bien placé. Chambre spacieuse. Personnel souriant et plutôt facilitant, excepté le personnel de la piscine (très indolent). Le lichthaus, un super café/bar. Pas de moustique et chambre préparée pour la nuit. Cuisine bonne, même si le menu de la 1/2 pension est assez réduit en terme de choix.

ROGER V

Maldives - Croisière - Date de départ 08/03/2024

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Ari

Ultramarina (et tout particulièrement Dany dans notre cas) nous a aidé dans nos démarches de remplacement de vols.

Amis des Maldives : Il manquait une vraie plongée de nuit. Sinon, très bien.

Le + : le séjour plongée

Le - : le voyage aller à cause de la non-professionnabilité de Etihad, compagnie que nous recommenderons à personne

Nicolas B

Philippines - Date de départ 21/02/2024

Séjour Moalboal : Dolphin House - Plongée : Dive College
Séjour Malapascua : Kokay's Maldito Dive Resort - Plongée : Kokay's Diving Shop

De manière générale, j'ai été enchanté par ce voyage, bons hôtels, nourriture excellente, pas de souci sanitaire si ce n'est du plancton urticant à Malapascua dont je souffre encore mais c'est un problème accessoire.
La plongée et le snorkeling était plutôt bons même si les récifs ne sont pas exceptionnels, principalement en raison des derniers passages de typhons, mais il y a de la vie!
L'environnement direct des lieux de villégiature est agréable pour voir du pays, même si la pollution est saisissante malheureusement. Je ne regrette pas de ne pas avoir réservé trop de plongées à l'avance, pour avoir pu profiter du contact avec les locaux, de faire de la photo et d'avoir pris du repos.
Les deux hôtels étaient bons, les chambres confortables et l'accueil magnifique, les prix très corrects aussi.
Je me suis senti en sécurité et le bienvenu !
Bilan très positif

Le + : La plongée, la nourriture et l'accueil des locaux. La chambre magnifique à Malapascua.

Le - : Le prix un peu excessif du voyage au vu des tarifs locaux, même si j'en étais (partiellement) conscient avant de partir.

Anne S

Maldives - Croisière - Date de départ 29/02/2024

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Centre

Une équipe au top. Des sites sans aucun autres bateaux Un equipage aux petits soins Précieux de rester sur le bateau jusqu'à la dernière minute.

Le - : Tout

Tiphaine W

Egypte - Séjour - Date de départ 06/03/2024

Séjour Marsa Alam : Marsa Shagra Village - Plongée : Red Sea Diving Safaris Marsa Shagra

Je ne suis pas sûre de vouloir décrire le fabuleux séjour en Tente Royale que nous avons passé à Marsa Shagra... Des fois que trop de monde se précipiterait vers ce havre de paix.
La journée est rythmée par nos envies, hors du temps, perspectives : plonger maintenant ou plus tard, mais plonger ! Entrer dans cette eau limpide qui révèle des fonds marins incroyables. Pfff Bonheur !
Quand au Village, que dire : merci aux équipes (visible et nombreux invisibles discrets) qui rendent cet endroit si simplement élégant, calme et bon (la cuisine aussi évidemment).

Le + : Contact avec Mme Nedelec très fluide et agréable. Proposition commerciale très appréciable.

Le - : Rentrer chez nous, hé oui.

Caroline R

Ile Maurice - Rodrigues - Date de départ 03/03/2024

Séjour Ile Maurice - Flic en Flac : Sugar Beach - Plongée : Ticabo Diving Centre

Ticabo Diving Centre : Une équipe très qualifiée et d'une grande gentillesse. Mes enfants ont adoré passer leur PADI avec eux.

Le + : La plongée

Le - : La dernières sortie en catamaran

Jean-Marc B

Maldives - Croisière - Date de départ 29/02/2024

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Centre

Le + : tout

Le - : rien

Patrice P

Maldives - Croisière - Date de départ 29/02/2024

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Centre

C'était ma septième croisière avec Amis des Maldives. Comme d'Habitude tout était très bien.

Le + : Les guides et les plongées.

Le - : Une journée de mauvais temps.

Sophie T

Philippines - Date de départ 28/02/2024

Séjour Bohol : Amun Ini Beach Resort & Spa - Plongée : Amun Ini Dive

Amun Ini Beach Resort & Spa : Pas tout a fait ce que je souhaitais mais n'enlève rien a la qualité de l établissement

Le + : L.organisation plongees

Le - : L ile,trop dediee a un tourisme de masse.ce n est franchement pas ce que j aime ni recherche

Gaelle L

Maldives - Croisière - Date de départ 29/02/2024

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Centre

Excellente façon de découvrir les sites de plongées aux Maldives. Un équipage aux petits soins. On reviendra.

Amis des Maldives : Superbe croisière où nous avons pu plonger sur plusieurs atolls.

Le + : L'organisation, les plongées, l'ambiance

Le - : La cabine standard

Françoise B

Sultanat d'Oman - Date de départ 18/02/2024

Séjour Mascat : Mysk Al Mouj - Plongée : SeaOman

Marina très bien avec de nombreux restaurants et commerces, club de plongée très professionnel, manque une terrasse au niveau de l'hôtel MYSK.

SeaOman : Très bon club de plongée, organisation, ponctualité, sécurité.

Le + : La proximité de l'aéroport, de l'hôtel et du club de plongée (2 minutes à pied)

Le - : L'hôtel du fait de l'absence de terrasse (hôtel d'expatriés et d'affaires plutôt que de tourisme).

Christine V

Maldives - Date de départ 21/02/2024

Séjour Kaafu Atoll : Dhawa Ihuru

Voyage très bien organisé. L'île choisie par ultramarina a tout a fait correspondu à nos attentes.

Dhawa Ihuru : Excellent accueil. Malgré un départ tardif le soir du retour, l'hotel nous a laissé le bungalow jusqu'à 19h gratuitement.

Le + : excellent hôtel situé sur une île permettant un accès facile au reef et au tombant

Le - : les prix des prestations (ex : massage, croisière en bateau) sont très chers

Veronique S

Tanzanie - Date de départ 25/02/2024

Séjour à Zanzibar : Zanzibar Pearl Boutique Hotel & Villas - Plongée : The Zanzibar Dive Centre One Ocean

Ecxellent voyage, de belles rencontres, aussi bien humaines que sous-marines

The Zanzibar Dive Centre One Ocean
Le plus : bonne organisation des plongées Un dive master EXCEPTIONNEL qui s'est formidablement bien occupé de nous avant pendant et après les plongées.
Les moins : Accueil un peu froid par les responsables du club. Un coté un peu "usine à plongeurs" et surtout le fait que les snorkeleurs montent sur le même bateau que les plongeurs et que cela influe "un peu trop" sur le choix du site de plongée.

Zanzibar Pearl Boutique Hotel & Villas : Tres bel hotel de charme, tranquille. le personnel est très prévenant et réactif en cas de problème. La cuisine est très bonne. La chambre que nous avions choisie était magnifiquement bien située en bord de mer.

Le + : L'emplacement de l'hotel, et la gentillesse du personnel.
Notre dive master Aroun

Le - : Le camion pour aller plonger à marée basse, et le fait de devoir porter notre materiel jusqu'au bateau, et de devoir changer de bateau.

Nicolas B

Costa Rica - Date de départ 18/02/2024

Circuit de 13 jours/12 nuits Costa Rica Grandeur Nature au départ de San josé

Pour notre 1er road trip familial nous sommes partis au Costa Rica!
Beaucoup d'animaux observés, magnifiques plages.
Les hôtels proposés ont tous du caractère.
Une expérience à refaire sans hésiter!
Merci Dany pour ce voyage.

Le + : Le Corcovado avec le Pirate Cove -> top
L'Arenal Spring -> les sources chaudes sont parfaites quand le temps est maussade.
La côte Caraîbe

Le - : Délai trop juste au Trogon, ce qui ne nous a pas permis de voir le Quetzal (1 seul nuit avec départ à 5h30 pour avoir le bateau à Sierpe)

Jean-Yves C

Maldives - Séjour - Date de départ 30/01/2024

Séjour Alifu Atoll : Nova Maldives

La maison au bout des pontons a gauche au soleil couchant c est magique

Le + : La maison au bout a gauche au soleil couchant c est magique

Le - : L attente a male terminal hydravion

Thomas F

Maldives - Croisière - Date de départ 19/02/2024

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Centre

J'ai beaucoup apprécié les plongées, les cabines, l'organisation des journées et l'accueil de l'ensemble du personnel. Avec de nombreuses petites attentions personnalisées.

Amis des Maldives : Sérieux, organisé, grandes cabines bien équipées, une bonne organisation des plongées.

Le + : les plongées, les cabines, l'organisation des journée et l'accueil de l'ensemble du personnel.

Le - : Les descentes sur les iles sur une annexe peu pratique et instable.

Norbert R

Maldives - Croisière - Date de départ 28/10/2023

Croisière plongée : Amis des Maldives - Croisière Best of Centre

Le + : Les plongées et Tony (le responsable de la croisière) très bon guide

Le - : le nombre important de participants et la restauration peu diversifiée

Christine et Thierry C

Maldives - Séjour - Date de départ 16/02/2024

Séjour Dubaï : Hotel Boulevard, Autograph Collection
Séjour Baa Atoll : Dusit Thani Maldives - Plongée : Ocean Dive & Sports

nous avons apprécié la disponibilité et la réactivité de notre conseiller, Ben Moreau à l'agence Ultramarina, ce voyage a tout à fait répondu à nos attentes

Le + : voyage aux Maldives avec 3 jours de halte à Dubai, nous avons tout apprécié

Le - : rien

Catherine L

Philippines - Date de départ 12/02/2024

Séjour plongée Anilao : Buceo Anilao Beach & Dive Resort
Séjour Malapascua : Kokay's Maldito Dive Resort - Plongée : Kokay's Diving Shop

Buceo Anilao Beach & Dive Resort : Mention spéciale pour le Buceo Anilao dive &resort. L’accueil est personnalisé et le client se sent comme chez lui. L’ambiance est familiale, une clientèle principalement d’habitués et on comprend pourquoi!!! Club de plongée très pro et plongées intéressantes.

Kokay's Maldito Dive Resort : Chambres propres et spacieuses mais pas de buffet donc on doit se restaurer en à la carte et le service peut être parfois très long. Pas de piscine et avec la marée, quasiment impossible de se baigner l’après-midi ou alors… dans 30 cm d’eau. Petit couac sur le transfert hôtel vers l’île de Cebu le jour du départ. Pas de bateau de l’hôtel au rendez-vous pour nous ramener, nous avons été dirigés vers un bateau d’un autre établissement.

Kokay's Diving Shop : Sur 8 plongées, 5 au top (Gâto Island et Requins renards à Kimod Shoah) mais 3 dernières plongées en face de l’hôtel avec une très mauvaise visibilité et quasiment rien à voir.

Le + : Le Buceo Anilao

Le - : Le Kokays Maldito / « usine » à touristes.

Jean-Pierre C

Kenya - Date de départ 07/02/2024

Séjour Watamu : Temple Point Resort - Plongée : Extra Divers Temple Point
Safari guidé privatif Tsavo et Amboseli de 5 jours/4 nuits au départ de Watamu vers Nairobi.

Très beau voyage

Le + : l'hôtel, les plongées, Watamu, les safaris, les lodges

Le - : le routes en tôles ondulées

Bon plan

Croisière plongée aux Maldives Croisière plongée aux Maldives

Croisière plongée - 7 nuits - à partir de 2343 €

Retrouvez nos croisières plongée aux Maldives que nombre de nos clients connaissent pour avoir déjà participé à une croisière depuis 2003, par notre intermédiaire. L’expertise d’Amis des Maldives, de Christophe Manesse et son équipe, vous garantit une superbe croisière de plongée, et de belles rencontres sous-marines.

Coup de cœur
Vols inclus
Français
Pension complète
Plongée incluse

Coup de coeur

@@right_legende@@ Tahiti et ses Iles

La Polynésie française fait partie des plus belles destinations plongée au monde ! De passe en lagon ou d’île haute en atoll, la Polynésie propose des sites de plongée mythiques où la faune est aussi dense que diverse.

Focus

@@right_legende@@ Qui sommes-nous ?

Créée en 1986, Ultramarina est la plus ancienne agence de voyages de plongée en France. Ultramarina a été fondée dans la ville de Jules Verne, à Nantes, par des plongeurs passionnés, au service des plongeurs.Ultramarina est une société indépendante ...

Focus

@@right_legende@@ Rencontres

Les rencontres sous-marines sont bien souvent le but de votre voyage plongée. Un grand nombre de plongeurs décident de leur destination en fonction des espèces sous-marines. Quelques espèces emblématiques fascinent le plongeur ou le ...

Focus

@@right_legende@@ Où et Quand plonger ?

Où et quand plonger ? Voilà une question qu’il est bien de se poser au moment de préparer un voyage de plongée. Il est important de s’assurer que vous avez choisi la bonne saison pour la plongée. Quand on dit où et quand plonger, on fait référence ...

Focus

@@right_legende@@ Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour partir plonger en voyage ? Nous avons recensé pour vous les hôtels et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles.  Nous actualisons cette page de bons ...

Focus

@@right_legende@@ Avis des plongeurs

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour ...