0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris01:23
Papeete14:23
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Données personnelles

Protection des données personnelles

Cette page a pour objet de vous présenter notre approche vis-à-vis des données personnelles que nous recueillons ou obtenons à votre sujet. Si vous avez des questions concernant cette politique de protection des données personnelles, veuillez contacter 

Responsable du traitement

Le responsable du traitement mis en œuvre est la société Goélette SAS au capital de 116.000 Euros dont le siège est à Nantes (44 000), 2 ter rue des Olivettes, RCS 340 119 585. Numéro de TVA FR53340119585. Immatriculation au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro IM044100003 - Ci-après nommée « Goélette » ou « nous ».

La société Goélette exploite, entre autres, les marques suivantes : Australie à la carte, Maldives à la carte, Nouvelle-Zélande à la Carte, Pacifique à la carte, Safaris à la carte, Odyssée, Ultramarina.

Quand collectons-nous des données personnelles ?

Nous sommes amenés à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel des visiteurs de nos sites internet, de nos prospects et nos clients lorsqu’ils effectuent une des actions suivantes :

  • la visite de nos sites Internet,
  • l’inscription à une newsletter,
  • le remplissage d’un formulaire sur les sites,
  • la réservation d’un voyage à forfait ou de prestations de séjour,
  • la rédaction d’avis,
  • la participation à un jeu concours,

Quelles sont les données collectées ?

Les données collectées peuvent par exemple contenir :

  • les nom(s) et prénom(s),
  • la date de naissance,
  • le sexe,
  • la nationalité,
  • les informations de votre passeport, carte d’identité ou copie du document,
  • l’adresse postale,
  • l’adresse e-mail,
  • le(s) numéro(s) de téléphone,
  • le brevet de plongée sous-marine et expérience en la matière,
  • les données de navigation (notamment adresse IP, localisation, logs de connexion).

Dans le cas où vous agissez pour le compte d’un tiers, et pour lequel vous réservez un voyage ou une prestation de séjour, vous vous engagez ici à obtenir leur accord préalable à communiquer leurs données.

Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines informations ; toutefois, cette décision risque de vous priver d’une partie des services et fonctionnalités que nous vous proposons. Les informations essentielles à la fourniture de nos services et fonctionnalités sont identifiées par un astérisque sur nos formulaires de collecte.

Est-ce que les données collectées peuvent être sensibles ?

Vous pouvez être amenés à nous communiquer des informations sur des régimes alimentaires, ou des besoins spécifiques liés à des raisons de santé. Ces informations, qui peuvent révéler des croyances religieuses ou des situations personnelles relevant du secret médical sont considérées comme des données sensibles. Il nous semble important de rappeler que ces informations, dites sensibles, sont communiquées volontairement de votre part. Elles ont pour objectif de vous fournir le meilleur service dans le déroulement de votre voyage. Nous limitons la diffusion de ces données à leur plus stricte nécessité.

Quelles sont les finalités de la collecte des données personnelles ?

Les données collectées nous permettent de mener à bien les traitements suivants :

Gestion des relations commerciales entre Goélette et les internautes, prospects ou clients, notamment lors des commandes, demandes d’information, transactions, retours, envoi de prospection commerciale, envoi de publicités ciblées en particulier en lien avec les réseaux sociaux.

Cela peut aussi nous permettre de mener des études de fréquentation via les sites d’analyse de trafic, formulaire d’abonnement ou d’inscription.

A qui ces données sont-elles transmises ?

Dans le cadre de notre activité, nous avons recours à des sous-traitants, ou partenaires commerciaux, qui ont pour mission de fournir certains services pour notre compte. Les informations que nous leur communiquons sont à chaque fois limitées à la seule nécessité de réalisation des prestations que vous avez demandées.

La nature même de notre activité d’organisation de voyages à l’étranger implique que vos données soient communiquées à des prestataires situés hors de l’Union Européenne. Ceux-ci sont tenus par déontologie professionnelle de respecter le traitement confidentiel de vos données.

Goélette ne transmet pas vos données à des tiers dans un objectif marketing ou publicitaire.

Quels sont vos droits et comment les exercer auprès de Goélette ?

Toute personne physique utilisant les services de Goélette a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité et d’effacement au traitement de ses données.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Goélette qui a collecté les données à caractère personnel par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

Service protection des données
Goélette
2ter rue des Olivettes
CS33221
44032 Nantes Cedex 01

Une demande par mail est aussi possible via la page contact. Veuillez indiquer vos noms, prénoms, adresse, email et en joignant une copie de votre carte d’identité. La société Goélette adresse une réponse dans un délai de 2 mois après l’exercice du droit. En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

Quelle est la durée de conservation des données ?

De manière générale, vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement des opérations pour lesquelles elles ont été collectées. Nous avons déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des visiteurs, prospects ou clients.

  • pour les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci chez Goélette. Celle-ci est fixée à 5 ans,
  • pour les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier envoi de prospection pour lequel le prospect est susceptible d’être intéressé. Celle-ci est fixée à 3 ans,
  • les données de navigation des visiteurs sont conservées pendant une durée maximum de 26 mois,
  • les données relatives aux pièces d’identité que vous nous transmettez lorsque vous exercez votre droit d’accès ou de rectification sont conservées pendant une durée maximum de 12 mois,
  • les informations permettant de prendre en compte les droits d’opposition des personnes concernées à recevoir de la prospection commerciale sont conservées pendant une durée maximum de 3 ans à compter de l’exercice de ce droit.

Nous pouvons également modifier ou supprimer vos données sur demande de votre part.

Toutefois, à l’issue des délais précités, vos données pourront faire l’objet d’une conservation afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant le délai de prescription applicable et/ou en cas de procédure contentieuse pour la durée de ladite procédure.

Recrutement

Dans le cadre des recrutements engagés par Goélette, les coordonnées des candidats pourront être conservées pour un délai de 2 ans afin de répondre à des besoins à court ou moyen terme.

Dans le cadre des candidatures spontanées, les informations transmises pourront être conservées durant une année.

Dans les deux cas, les candidats ne souhaitant pas que leurs coordonnées soient conservées pourront à tout moment s’y opposer par email ou par courrier aux coordonnées précitées

Protection des données personnelles
5 / 5 sur 1 vote(s)

Focus

@@right_legende@@Qui sommes-nous ?

Créée en 1986, Ultramarina est la plus ancienne agence de voyages de plongée en France. Ultramarina a été fondée dans la ville de Jules Verne, à Nantes, par des plongeurs passionnés, au service des plongeurs.Ultramarina est une société indépendante ...

Focus

@@right_legende@@Rencontres

Les rencontres sous-marines sont bien souvent le but de votre voyage plongée. Un grand nombre de plongeurs décident de leur destination en fonction des espèces sous-marines. Quelques espèces emblématiques fascinent le plongeur ou le ...

Focus

@@right_legende@@Ou et Quand plonger ?

Où et quand plonger ? Voilà une question qu’il est bien de se poser au moment de préparer un voyage de plongée. Il est important de s’assurer que vous avez choisi la bonne saison pour la plongée. Quand on dit où et quand plonger, on fait référence ...

Focus

@@right_legende@@Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour partir plonger en voyage ? Nous avons recensé pour vous les hôtels et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles.  Nous actualisons cette page de bons ...

Focus

@@right_legende@@L’avis des plongeurs

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour ...

Equipement de plongée

Scubaland

Scuba-Shop VilleneuveSpécialiste du matériel de plongée

Scubaland est une référence sur le marché français depuis bientôt 30 ans en tant que spécialiste du matériel de plongée sous-marine, chasse sous-marine, apnée, randonnée aquatique, photographie sous-marine. Une boutique en ligne et un magasin de plus de 1500 m2 dédiés aux activités subaquatiques, dont un bassin intégré au magasin, Scubaland est la plus grande surface commerciale d’Europe du monde sous-marin.

Matériel pour enfant

Plongée enfant aux Maldives © Casa Mia MathiveriMatériel pour enfant

Pour que la plongée en famille soit un plaisir partagé par tous, il faut veiller à ce que chaque membre de la famille soit équipé d’un matériel adapté ...

Matériel de snorkeling

Snorkeling @ Pole Pole - Mafia Island - TanzanieMatériel de snorkeling

Contrairement à la plongée l’équipement de snorkeling est assez basique : un masque, un tuba et des palmes  suffisent pour se mettre à l’eau et ...