0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris07:59
Papeete19:59
  • Version française
  • Version Suisse
Ultramarina a 30ans
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Maldives © Kuramathi Island Resort
Maldives © Kuramathi Island Resort
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
L’avis des plongeurs

L’avis des plongeurs

Commentaires de nos clients à leur retour d’un voyage de plongée

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage.

Guillaume Y

Egypte - Séjour - Date de départ 13/05/2017

Séjour Marsa Alam : The Oasis Dive Resort - Plongée : Werner Lau

Le club de plongée est très bien, les sorties sont très bien organisées et proposent une grande diversité de paysages sous-marins.
Attention, il s’agit d'un club de plongée allemand.

Werner Lau : Le club de plongée est super ! Ils s'adaptent au niveau des plongeurs et donnent de très bons conseils. Rien à dire, sauf qu'il s'agit d'un club de plongée allemand donc il ne faut pas trop espérer avoir des cours ou des intervenants en anglais.

The Oasis Dive Resort : Le rapport qualité/prix est très bien. La chambre était bien et propre. L’hôtel est un des plus éco-responsable car il n'arrose par le désert toute la journée comme les autres. Sa petite taille est parfaite pour la tranquilité par contre cela joue sur la diversité de la nourriture qui est un peu répétitive. Les intervenants ont été très agréables et à l'écoute. La directrice est venue tous les jours nous demander comment ça se passait.

Le + : Le club de plongée et l'hotel

Le - : La restauration, la présence 100% allemande et le vol

bruno s

Egypte - Croisière - Date de départ 20/05/2017

Croisière plongée : Safari International - Marine Park - M/Y Odyssey

Le + : les dauphins :p

Le - : la clim pas assez forte

Valérie L

Egypte - Croisière - Date de départ 13/05/2017

Croisière plongée : Anthias - BDE - Nautile EVO

On a apprécié la prestation et le devis du conseiller face à d'autres prestataires. Cela fait plusieurs fois que nous faisons appelle à Ultramarina et nous apprécions vos conseils et réactivité.

Le + : La prestation proposée par Anthias

Le - : La compagnie aérienne

Delphine L

Costa Rica - Date de départ 28/04/2017

Croisière plongée : Coco Island - Okeanos Aggessor
Croisière plongée : Isla Del Cano - Okeanos Aggessor

Cano island est une très belle destination plongée qui gagne à être connue, et peut faire un très bon complément de voyage avec un voyage à Coco Island.

Okeanos Aggressor
Très bonnes prestations, staff très bien, nourriture très bien. Mais 2 groupes de 11 plongeurs c'est beaucoup sous l'eau !

Le + : Très belles découvertes à Cano Island, avec des raies mantas océaniques curieuses toujours là sur un spot de plongée, et de nombreux bancs de poissons, et des raies pastenagues à gogo

Le - : Visibilité décevante à Coco et également à Cano.
Le bateau est moins stable que d'autres et a tendance à rouler dès qu'il y a un peu de mer.

Véronique B

Philippines - Date de départ 06/05/2017

Safari plongée : Abyss Visayas

Ultramarina ne nous a rien apportė nous aurions pu passer directement par abyss et ne payer que 6 mois avant
Le système groupe n'est pas bien géré par ultramarina,couplé séparé..?.

Abyss : Organisation parfaite divers Master passions autant par la plongée que par le pays un régal

Le + : Abyss

Le - : Le fait d'avoir à payer plus d'un an avant le départ

Emilie/Kevin D

Afrique du Sud - Date de départ 25/04/2017

Séjour Protea Banks : Wailana Beach Lodge - Plongée : African dive Adventure
Séjour Aliwal Shoal : Aliwal Divers Lodge - Plongée : Aliwal Dive Centre

Nous sommes heureux d'avpor f'abord fait Aliwal shoal et ensuite Protea banks car si l'itinéraire avait été Dans l'autre sens, nous aurions été davantage déçus et aurions gardé un Moins bon souvenir de notre voyage.
Nous sommes très excités à l'idée est retourner en Afrique du Sud pour plongeR Mais ne retournerions plus à Aliwal shoal qui nous a déçu.

Aliwal dive center and lodge : Des notre arrivée, aucune lettre de bienvenue ni courrier nous informant de l'organisation des jours suivants. Nous plongions le Lendemain Mais ne savions pas à quelle heure nous devions être prêts. Au niveau des plongées. Nous sommes un peu déçus par les sites Mais surtout l'organisation au sein de club : ils mélangent des plongeurs expérimentés a des novices en formation open water qui vont pour leur première fois en mer. Profondeur du coup limité et certains sites nous ont été refusés car présence d'open water Dans la palanquée. À certaines plongées, Les dive master sont parfois plus intéressés à trouver des dents de requins dans le sable qu'à nous montrer le récif. Un peu décevant. Entre Les deux plongées : encas offert sur le bateau. Encas = une sucette ;-(. Jamais une bouteille d'eau ne nous a été proposé. Pourtant l'hydratation est promordiale en plongee.

African dive adventure : Superbes sites de plongées. On veut retourner!!!!! Plongées très sportives, bcp de courant, eau fraîche Mais Que De sensations agréables et des requins à chaque plongée. Nous sommes enchantés. Excepté la certaine froideur de Roland et sa femme, tout deux responsables du club, tt etait parfait. Nous avons expérimentés aussi Les retrouvailles du matériel du plongeur décédé le 12 avril sur protea banks. Plongee particulière.

Wailana Beach Lodge : Toppissime. On y retournera.


Le + : Les plongées à protea banks et le logement à wailana beach lodge.

Le - : Aliwal shoal.

MAITE T

Dominique - Date de départ 29/04/2017

Séjour Libre - Plongée : East Carib Dive

Dépaysement complet pas de grande surface comme en Europe et la Dominique est verdoyante et ses habitants souriants et accueillants

East Carib Dive : encadrants disponibles désespérés par les effets d'Erika sur la faune et la flore mais font tout leur possible pour rendre les plongées intéressantes

Le + : Le fait d'aller directement a la Dominique dans la journee bien que je crois qu'il existe une liaison avec air antilles dans la journée en Guadeloupe apres l' arrivée de tous les longs courriers

Le - : Les moustiques une vraie plaie

Fabrice T

Soudan - Date de départ 14/05/2017

Croisière plongée : Diving Attitude - Soudan - Atlantis

Superbe croisière et superbe séjour avec nos amis les requins marteaux
Agence et destination avec diving attitude à conseiller les yeux fermés et en toute sécurité pour une destination comme le soudan

Le + : Tout
Bateaux
Équipe
Requins

Le - : Rien

Maxime C

Egypte - Croisière - Date de départ 06/05/2017

Croisière plongée : Diving Attitude - Longitude 34 - Exocet

Je suis très satisfait de ULTRAMARINA qui donne des informations claires du début à la fin et laisse le choix sur plusieurs possibilités. Egalement très satisfait de la croisère Longitude 34 avec DIVING ATTITUDE qui sont vraiment Top

Le + : Les plongées =) !!

Le - : Les horaires du vol charter pas terrible et les retards (systematique lors de mes voyages en Egypte ou alors j'ai la poisse)

Stéphane B

Indonésie - Date de départ 01/04/2017

Séjour Raja Ampat : Papua Paradise Eco Resort - Plongée : Papua Paradise Dive Center

Parmi le top 3 de nos destinations plongées, tant pour les sites de plongée, le resort, et le fait d'être une unique palanquée sur la majorité des plongées

Le + : ci-dessus

Horst K

Philippines - Date de départ 29/04/2017

Séjour Dumaguete : Atmosphere Resort & Spa - Plongée : Atmosphere Dive Centre
Séjour Bohol - Panglao : The Ananyana Beach Resort & Spa - Plongée : The Ananyana Beach Resort

The Ananyana Beach Resort : + Petite structure + Qualité cuisine + Amabilité personnel + Plage + Disponibilité et souplesse du guide de plongée +(-) Pas de structure de plongée dédiée - Pas de chambre Twin alors que Twin vendue - Planches autour de la piscine pourries et des têtes de clous rouillées dépassent.

Atmosphere Resort & Spa : + Infrastructures + Amabilité personnel hôtelier et centre de plongée + Centre de plongée hyper structuré + Qualité cuisine

Le + : Tout

Le - : Rien

Lionel P

Bonaire - Date de départ 07/05/2017

Séjour : Captain Don’s Habitat - Plongée : Captain Don’s Dive

Bonaire c'est le royaume de la plongée du bord illimité. Beaucoup de sites tous bien indiqués et sans grosse difficulté avec des récifs et des tombants en bon état. Peu de monde sur les sites et s'il y en a trop, il suffit de reprendre sa voiture et d'aller au suivant quelques centaines de mètres plus loin !

Captain Don’s Habitat : Cette fois ci on a testé les bungalows. Ils sont spacieux mais contrairement aux chambres standards sont dans un environnement plus bruités par les ventilateurs extérieurs des clims des autres bungalows, par les compresseurs/générateurs de l'hotel d'à côté et la route un peu proche. Le jardin est très agréable et permet de voir de près les iguanes.

Captain Don’s Dive : Sans soucis également. Le côté impersonnel du centre déconcertera un peu ceux qui ont besoin d'être "pris en main" pour se sentir en sécurité et l'absence de personne parlant français peut être un soucis (valable sur tout le reste de l'ile pour le moment). Pour le reste, le centre est fidèle à l'esprit de la plongée à Bonaire avec des blocs en libre service et un bon dive shop. La seule critique concerne les casiers pour le matériel qui sont dans un endroit mal ventilé et naturellement humide.

Le + : La liberté de plonger où et quand on veut, la restauration de bonne qualité dans les différents restos que l'on a testé.

Le - : Beaucoup plus de monde cette fois-ci que la dernière fois (juin 2015) sur la première partie du séjour. Météo moyenne.

Elisabeth B

Nouvelle Calédonie - Date de départ 09/04/2017

Faite confiance à Ultramarina

Le + : Le séjour à Bourail

Le - : Le séjour à Koumak
Le cyclone Donna

Véronique D

Maldives - Séjour - Date de départ 01/05/2017

Séjour Hanimaadhoo : The Barefoot Eco Hotel - Plongée : Barefoot Diving Centre

Belle destination. Pour les plongées, vérifier la période: météo impactant la visibilté des eaux.
Equipe du club de plongée très pro, attentive à la sécurité et au niveau des plongeurs.
Faire attention aux tarifs hors forfait préalablement souscrit (tarifs qui sont clairement affichés) pour les sites nécessitant des transferts long en dohni : budget à prévoir.
L'idêal: avoir tout son équipement pour réduire les frais des plongées hors forfait.

Le + : Le calme et la tranqulité sur hanimadhoo au barefoot hotel: pas un resort touristique a outrance, accueil sympa, chambre super et l'encadrement ainsi que les personnes qui travaillent dans l'hotel vraiment aimables ( au sens littéral du terme).
Parfait pour un séjour au calme.
Amateurs de séjours festifs type club med, cherchez ailleurs!

François M

Soudan - Date de départ 00/00/0000

Croisière plongée : Diving Attitude - Soudan - Atlantis

Trés bonne organisation des plongées avec un briefing très complet pour chaque site de plongées. La sécurité est toujours mise à l'avant.

Le + : La rencontré avec les requins marteaux.

Le - : Le retour Paris avec plus de 10hs en transit à Dubai.

Laurence P

Seychelles (les) - Date de départ 04/05/2017

Séjour Praslin : Berjaya Praslin Resort - Plongée : Octopus Divers

Séjour plongée avec Octopus toujours aussi sympa, c'est d'ailleurs la 4ème fois que nous retournons plonger avec eux ! La faune est très riche : tortues, raies, requins,et toutes les sortes de poissons tropicaux.
L'hôtel Berjaya a l'avantage d'être très proche du club et donc pratique mais à notre avis pas à privilégier si d'autres choix à proximité sont disponibles.

Octopus Praslin : Vraiment un club que nous aimons beaucoup - c'est la 4ème fois que nous plongeons avec eux ! Hélène & Florent sont toujours aussi professionnels et sympas ! Les moniteurs et autres employés sont également très sympa. Les plongées sont toujours belles et très poissonneuses, malheureusement l'an passé les coraux ont souffert suite à El Nino.

Berjaya Praslin Resort : Chambre junior suite très spacieuse et correctement aménagée, propre mais assez défraichie (ainsi que la salle de bain). Personnel pas toujours très souriant et qui s'agace facilement dès qu'une demande sort du cadre. Impossible d'avoir confirmation de la possibilité payante (40€) de garder la chambre jusqu'au départ ... avant le matin même !

Le + : la plongée avec Octopus !

Le - : Mason Travel (mais nous les avons très peu vus... heureusement !)

ANDREA E

Soudan - Date de départ 21/04/2017

Croisière plongée : Le Baron Noir

J'ai été déplacée sur un autre bateau de croisière quelques jours avant le départ car j'étais seule sur la croisière suite à des désistements. Le propriétaire du Baron Noir est venu me saluer à l'issue de ma croisière.

Bateau le Tala : Le bateau sur lequel j'ai finalement effectué ma croisière LE TALA est vraiment EXTRA! L'encadrement des plongées est de grande qualité. Le matériel de plongée est de bonne qualité et la vie sur le bateau est facilitée par une équipe (cuisiniers, machinistes, capitaine, ...) très attentive, disponible et avenante. J'ai vécu une croisière de rêve!

Je tiens à remercier très sincèrement Estelle DELBART qui s'est occupée de mon dossier. Ma situation était incertaine car la Guyane d'où je partais était engagée dans un mouvement social de grande ampleur. Elle a su répondre à mes inquiétudes et a été très disponible pour que l'on envisage ensemble diverses solutions de "rattrapage" au cas où je n'étais pas en mesure de voyager. Elle a toujours su répondre à mes questions, s'est montrée tjs à l'écoute et disponible.
La prise en charge générale et l'organisation sont irréprochables.

Le + : Les plongées sont vraiment magnifiques. Les fonds marins sont préservés, et riches en faune.

Thierry M

Equateur - Date de départ 04/04/2017

Parfaite organisation par Safaris à la Carte / UltramArina pour cet autotour en individuel. Pays magnifique. Pas encore détruit par le tourisme de masse. Merci Patrick.

Le + : Cotopaxi et cheval, Amazonia, Cuenca, Galapagos

Le - : Riobamba a eviter !!! Banos bof.

CHRISTOPHE R

Soudan - Date de départ 17/04/2017

Croisière plongée : Diving Attitude - Soudan - Atlantis

Le Soudan c'est l'Egypte des années 90. Par contre les temps de vols sont abusifs. Plus de 12h de vol quand l'Egypte est à 5h.

Le + : Les requins au Sud et l'Umbria (épave) et Precontinent II

Le - : L'ambiance à bord et les vols

Laure C

Egypte - Séjour - Date de départ 29/04/2017

Séjour Marsa Alam : Marsa Shagra Village - Plongée : Red Sea Diving Safaris Marsa Shagra

Personnel adorable. Confort simple mais tout à fait correct. Nourriture variée et de bonne qualité. Le centre de plongée est très bien. C'est vraiment un super endroit pour une semaine au calme.

Le + : Le calme

Focus

@@right_legende@@Qui sommes-nous ?

Créée en 1986, Ultramarina est la plus ancienne agence de voyages de plongée en France. Ultramarina a été fondée dans la ville de Jules Verne, à Nantes, par des plongeurs passionnés, au service des plongeurs.Ultramarina est une société indépendante ...

Focus

@@right_legende@@Rencontres

Les rencontres sous-marines sont bien souvent le but de votre voyage plongée. Un grand nombre de plongeurs décident de leur destination en fonction des espèces sous-marines. Quelques espèces emblématiques fascinent le plongeur ou le ...

Focus

@@right_legende@@Ou et Quand plonger ?

Où et quand plonger ? Voilà une question qu’il est bien de se poser au moment de préparer un voyage de plongée. Il est important de s’assurer que vous avez choisi la bonne saison pour la plongée. Quand on dit où et quand plonger, on fait référence ...

Focus

@@right_legende@@Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour partir plonger en voyage ? Nous avons recensé pour vous les hôtels et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles.  Nous actualisons cette page de bons ...

Focus

@@right_legende@@L’avis des plongeurs

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour ...

Equipement de plongée

Scubaland

Scuba-Shop VilleneuveSpécialiste du matériel de plongée

Scubaland est une référence sur le marché français depuis bientôt 30 ans en tant que spécialiste du matériel de plongée sous-marine, chasse sous-marine, apnée, randonnée aquatique, photographie sous-marine. Une boutique en ligne et un magasin de plus de 1500 m2 dédiés aux activités subaquatiques, dont un bassin intégré au magasin, Scubaland est la plus grande surface commerciale d’Europe du monde sous-marin.

Matériel pour enfant

Plongée enfant aux Maldives © Casa Mia MathiveriMatériel pour enfant

Pour que la plongée en famille soit un plaisir partagé par tous, il faut veiller à ce que chaque membre de la famille soit équipé d’un matériel adapté ...

Matériel de snorkeling

Snorkeling @ Pole Pole - Mafia Island - TanzanieMatériel de snorkeling

Contrairement à la plongée l’équipement de snorkeling est assez basique : un masque, un tuba et des palmes  suffisent pour se mettre à l’eau et ...