0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris22:43
Papeete11:43
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Maldives © Kuramathi Island Resort
Maldives © Kuramathi Island Resort
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
L’avis des plongeurs

L’avis des plongeurs

Commentaires de nos clients à leur retour d’un voyage de plongée

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Stephanie G

Indonésie - Date de départ 01/08/2014

Croisière plongée : Ambai - Wallacea Dive Cruise

Très bonne disponibilité/réactivité de l'équipe pour une demande/résa de dernière minute a qui a été très bien gérée.

9/10 : Très bonnes prestations - gentillesse et disponibilité de toute l'équipe - et évidemment, plongées magnifiques à Komodo.

Le + : Rien de particulier, l'ensemble des prestations à bord de l'Ambai et la gentillesse de l'équipage.

Le - : /

ISABELLE M

Philippines - Date de départ 06/09/2014

Séjour Puerto Galera : El Galleon Beach Resort - Plongée : Asia Divers
Séjour Cebu : Sampaguita Resort - Plongée : Gangga Divers Sampaguita

Voyage très agréable, nous avons préféré la première semaine , qui nous a paru très très bien, autant par l'hôtel (petits bungalows, vraiment très confortables), la restauration (un régal), les équipes de l'hôtel, les plongée, le club de plongée, le guide de plongée qui nous a montré énormément de faunes, la gentillesse des gens... bref un séjour parfait.
Le comparatif avec la seconde semaine a été un peu dur au début... hôtel moins bien (mais très correct quand même), personnel moins chaleureux (un peu plus "l'usine"), le club de plongée bien mais aussi un peu usine (le guide ne montre rien et guide...). Les plongée étaient différentes mais correctes.

Le + : la première semaine - tranquilité et douceur de vivre...un paradis

Le - : la seconde semaine, hôtel moins bien, plongée un peu plus uniformes

Giuseppe Z

Egypte - Séjour - Date de départ 13/09/2014

Séjour El Quseir : Movenpick Resort El Quseir - Plongée : Euro-Divers

Un voyage sans soucis, Un séjour parfait, une semaine de plongée de rêve. Sur place rien à dire tout était impeccable. Une seule envie, y retourner au plus vite ! Merci pour votre professionnalisme.

Le + : Le club de plongee de cet hotel.
La nourriture excellente

géraldine s

Sultanat d'Oman - Date de départ 13/09/2014

Séjour Musandam : Atana Khasab - Plongée : Extra Divers Musandam

Je suis vraiment trés satisfaite des prestations d'Ultramarina de la compétence de ses employés et notamment de Lise qui a répondu trés rapidement à nos attentes en nous proposant un voyage "sur mesure".

Atana Khasab 9/10 : trés bon restaurant au sein de l'hotel, nous avons trés bien mangé ! notre chambre avec vue sur mer était à la hauteur de nos espérances !

Le + : la chambre vue mer, le restaurant et bien sur les plongées vraiment sympas

Le - : ce qui m'a vraiment gené c'est le fait qu'on ne pouvait pas se servir les toilettes sur le bateau qui nous amenait plonger. On nous a dit que les toilettes ne fonctionnaient pas !
et cela m'a posé problème.Dorénavent bien se renseigner sur ce sujet !

Sophie E

Indonésie - Date de départ 07/09/2014

Séjour Sulawesi : Siladen Resort & Spa - Plongée : Siladen Resort & Spa Plongée

Resort super, personnel génial, plongée muck (mais pas pour les férus de muck) ou tombant. Snorkeling difficile

Siladen resort & spa : Très bon resort calme; bungalow plage super, très belle piscine, restauration bien quand servi à table (les buffets sont moins bons), personnels très disponibles, souriants et sympathiques. Le snorkeling n'a pas d'intérêt devant le resort du fait des marées (pas d'eau !) , des algues. Pour le snorkeling il faut privilégier les sorties bateaux ou aller à un jetée à environ 150 m mais courant +; en dehors du resort les plages ont beaucoup de déchets

Siladen Resort & Spa Plongée : En dehors du personnel indonésien très dispo, souriants et aidants, les responsables ont brillé par une organisation très moyenne: personne ne m'a demandé mes niveaux, dernières plongées ni même ce que j'attendais comme type de plongées (muck dive ou tombant). Comme j'y allais pour de la muck dive, lorsque je me suis étonnée de ne pas m'en voir proposés, il m'a été répondu "les autres plongeurs viennent de Lembeh donc veulent autre chose que de la muck dive! Ce à quoi j'ai répondu que je venais de France pour la muck.... Les 2 responsables s'étant ensuite absentés du resort, le personnel indonésien a finalement compris ma demande ainsi que celle d'autres plongeurs et s'est adapté. Cela dit pour la muck dive n'est pas au niveau de Lembeh

Le + : Le personnel indonésien, Le resort, la plongée (quoi qu'il arrive, quand on est passionné de plongée...le fait de respirer sous l'eau est déjà un plaisir !!!)

Le - : La restauration buffet

Monique C

Polynésie Française - Date de départ 23/08/2014

Le choix de pension de familles plus large permettant un contact plus facile avec les habitants des pays visités et offrant un service plus grand dans la connaissance de l'environnement et des habitudes, du vécu

ARNAULT M

Açores - Date de départ 28/08/2014

Séjour Sao Miguel : Caloura Hotel Resort - Plongée : Azores Diving
Séjour Santa Maria : Hotel Colombo - Plongée : Mantamaria Diving

Je conseille de prendre une voiture dés le début du séjour sur Sao Miguel et Santa Maria. dans les 2 cas les hotels sont relativement excentrés

Caloura Hotel Resort 8/10 : Très bel hotel, très bon resto. Chambre confortable, très belle vue. Belle piscine

Azores Diving 8/10 : Club très sympa, moniteurs compétents Belles plongées

Hotel Colombo 5/10 : Problème avec le resto de l'hotel. Nous y avons pris un repas et ma femma a été malade dés la sortie de table. Une mésaventure similaire est arrivée à un autre couple de plongeurs français qui était au même club de plongée que nous. Sinon, hotel correct mais les 4* me parraissent un peu généreuses, surtout en comparaison de l'hotel Caloura qui est également un 4*

Mantamaria Diving 8/10 : Club très sympa, moniteurs compétents Seul bémol, pas de retour au port entre les 2 plongées. du coup l'intervalle de surface est réduit entre 2 plongées. il vaut mieux le savoir à l'avance Belles plongées

Le + : ballet d'une vingtaine de mantas... en snorkelling après 1 heure à les attendre à 20 mètres!
les randos sur Santa Maria et Sao Miguel

Le - : resto de l'hotel colombo

CATHERINE L

Seychelles (les) - Date de départ 27/08/2014

Croisière plongée : Galatea

Bateau superbe, croisière bien équilibrée entre plongées, balades, kayak, snorkeling, vélo,... équipe très sympa et cuistot fabuleux
Merci de votre écoute et votre efficacité : Je suis très contente du conseil sur la destination, le voyage proposé a répondu à mes attentes, et l'organisation parfaite.

Le + : tout, j'ai tout adoré, c'était top. En plus on n'était que 5 clients à bord, j'ai été surclassée, et on avait vraiment de la place sur le bateau

Le - : j'aurais préféré pouvoir rester plus longtemps pour le même prix :)

JEAN PIERRE D

Egypte - Séjour - Date de départ 04/09/2014

Séjour Marsa Alam : Marsa Nakari Village

Très bonne prise en charge par ULTRAMARINA, bonne réactivité dans les échanges avec une relation "humaine" et personnalisée très agréable.

7/10 : Hotel exclusivement réservé à des plongeurs, et tout à fait correct pour des plongeurs. Petite structure, loin des usines à bulles, très reposante avec un staff fort sympathique.

Le + : la sérénité des lieux

Le - : le restaurant : la nourriture, sans être mauvaise, pourrait être "rehaussée" en gamme, et surtout renouvelée davantage. Cela n'a pas posé de problème pour un séjour d'une semaine, mais aurait été plus que lassant pour un séjour de 2 semaines.

JEAN-FRANCOIS C

Egypte - Croisière - Date de départ 05/09/2014

Croisière plongée : Latitude 27 - Exocet

Le + : difficile à dire, tout sur la croisière était très bien.

Le - : les horaires de vol... mais bon, c'est assez fréquent quelle que soit la destination...

Ianis R

Maldives - Croisière - Date de départ 31/08/2014

Croisière plongée : Amis des Maldives

Une destination à recommander, surtout pour la plongée et le snorkeling

Le + : La bonne organisation d'ensemble
La convivialité sur place et la qualité du service

Le - : Il me paraît utile de prévenir le client que la saison des pluies peut durer plus longtemps que prévu et d'en repréciser la durée approximative

CAROLE V

Açores - Date de départ 30/08/2014

Séjour Faial : Hotel Do Canal - Plongée : Norberto Divers

Princess Alice Bank et Condor Bank incontournables

Le + : Les plongées sur Princess Alice Bank et Condor Bank, le tour de l'Ile de Faial

Le - : La compagnie aérienne TAP et ses prestations

Mireille V

Malte - Date de départ 11/08/2014

Séjour Gozo : Hôtel Calypso - Plongée : Atlantis Diving Center

Atlantis Diving Center 10/10 : Que du bonheur mais très physique.

Le + : Les plongées

Le - : Les oreillers de l'hôtel

Delphine G

Costa Rica - Date de départ 22/08/2014

Croisière plongée : Coco Island - Okeanos Aggessor

8/10 : Personnel très optimisé (ils faisaient tous plein de choses à la fois, meme si le service etait impeccable) pour des salaires très bas donc reposant très très largement sur les pourboires (qui représentent plusieurs fois leur salaire de base), ce qui paraît quand même en décalage avec le prix de la croisière.

Le + : Requins baleine et marteau? Dauphins en train de chasser

Le - : Rapport qualité prix quand même un peu problématique : la croisière est très très chère, même si les prestations sont de très bonne qualité.

Mode de plongée de nuit (aider les requins à chasser avec les lampes) quelque peu dérangeant.

DOMINIQUE J

Indonésie - Date de départ 19/07/2014

Safari plongée Bali : Safari Bali

Notre cahier des charges a été parfaitement respecté. L'organisateur du safari plongée (Safari Bali) est excellent! Les plongées remplissent leurs promesses et sont très variées. Les conditions d'hébergement sur l'ensemble du séjour ont été très satisfaisantes.

Le guide était une toute jeune fille au français plus qu'approximatif, et avait une connaissance très insuffisante de son pays et des monuments qu'elle nous a fait visiter : nous n'avons pu trouver des renseignements basiques que dans le Routard que nous avions amené avec nous. Pour un voyage de cette nature et de ce prix, c'est consternant.

Le + : Le safari plongée +++
Les monuments de Java, les volcans.

Le - : Les trajets en voitures très longs à Java.

Pierre D

Açores - Date de départ 07/08/2014

Séjour Santa Maria : Hotel Colombo - Plongée : Mantamaria Diving
Séjour Sao Miguel : Caloura Hotel Resort - Plongée : Azores Diving

Mantamaria Diving 9/10 : J'ai mis 9 en moyenne mais le club Mantamaria est vraiment très agréable et le boss très aimable et serviable.

Le + : L'hôtel était très bien à Ponta Delgada (Sao Miguel). Très bien placé également.
L'accueil et l'amabilité du club Matamaria

Le - : Les plongées à Sao Miguel. Néanmoins l'ile vaut le détour et nous y allions également pour cela.
Hotel tout juste correct à Santa-Maria mais je ne sais pas vraiment si ça existe à Vila Do Porto. Petit déjeuner vraiment très moyen

ALAIN H

Egypte - Séjour - Date de départ 16/08/2014

Séjour Marsa Alam : Marsa Shagra Village - Plongée : Red Sea Diving Safaris Marsa Shagra

Marsa Shagra Village 8/10 : Hébergement en chalet de luxe très bien mais concernant la cuisine cela régresse d'année en année; il y a des pâtes, du riz, du poulet à presque tous les repas. Quand on reste 15 jours cela manque de variété et cela n'est pas très bien cuisiné.

Red Sea Diving Safaris Marsa Shagra 9/10 : Très bien cela fait 15 ans que je vais à Marsha Shagra formule plongée du bord illimitées

Le + : La plongée sans aucun doute avec leur formule

Le - : La nourriture

Johan B

Afrique du Sud - Date de départ 09/08/2014

Séjour Aliwal Shoa l: Aliwal Divers Lodge - Plongée : Aliwal Dive Centre

Aliwal Divers Lodge 5/10 : Le problème est qu'il n'y a rien à faire en soirée. La ville est une cité dortoir ou il n'y a rien à faire le soir. Pas de télé dans les chambres et on ne capte pas non plus le Wifi (payant) depuis les chambres. Sachant que l’on était les 2 seuls clients le soir et qu’il n’y a personne de l’établissement après 15h30. Les soirées sont donc très courtes et on a connu bien mieux dans d'autres endroits. Cela a rajouté à notre déception d’avoir eu de mauvaises conditions météo ne nous permettant de faire que 2 sorties en mer sur 7 jours. Mais cela bien sûr n’est imputable à personne. En bref heureusement que nous avions une voiture de location et que nous avons pu occuper les journées.

Le + : L’accueil de Clare responsable administrative

Le - : Pas de télé dans les chambres.
Pas de wifi gratuit.
Absence de toute personne après 15h30.

Martine L

Mayotte - Date de départ 07/08/2014

Séjour : Le Jardin Maoré - Plongée : Le Lagon Maoré

Le + : Qualité de Air Austral et retour en Economy Confort
Hotel Maoré

julien c

Mexique - Date de départ 18/08/2014

Séjour : La Concha Beach Club Resort - Plongée : Cortez Club

Si vous voulez voir des lions de mer et des boules de sardines dans une eau à 30° avec un paysage lunaire et des plages désertes allez y. Si vous aimez les endroits touristiques, faire la fête, les coraux et le macro..passez votre chemin. Une bonne alternative pour ceux qui cherchent quelquechose de différent hors des sentiers battus avec une ville et des gens authentiques.

Cortez club 9/10 : très bon dive master. le repas (optionnel) sur le bateau à 12 dollars est un sandwich et une boisson, c'est un peu cher. Nous avons pris 2 plongees supplémentaires facturées 280 dollars US c 'est un peu cher aussi. Le personnel du club était très sympa, professionnel, le matériel toujours prêt et nettoyé correctement.

Le + : lions de mer et "boules de poisson"

Le - : Repas non compris à l'hôtel ni au club de plongée.
Pas de navette ou de vélos pour aller en ville tel qu'annoncé par l'hôtel. Il faut prendre le taxi ou louer une voiture...les déplacements sont donc un peu difficiles.

Focus

@@right_legende@@Qui sommes-nous ?

Créée en 1986, Ultramarina est la plus ancienne agence de voyages de plongée en France. Ultramarina a été fondée dans la ville de Jules Verne, à Nantes, par des plongeurs passionnés, au service des plongeurs.Ultramarina est une société indépendante ...

Focus

@@right_legende@@Rencontres

Les rencontres sous-marines sont bien souvent le but de votre voyage plongée. Un grand nombre de plongeurs décident de leur destination en fonction des espèces sous-marines. Quelques espèces emblématiques fascinent le plongeur ou le ...

Focus

@@right_legende@@Ou et Quand plonger ?

Où et quand plonger ? Voilà une question qu’il est bien de se poser au moment de préparer un voyage de plongée. Il est important de s’assurer que vous avez choisi la bonne saison pour la plongée. Quand on dit où et quand plonger, on fait référence ...

Focus

@@right_legende@@Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour partir plonger en voyage ? Nous avons recensé pour vous les hôtels et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles.  Nous actualisons cette page de bons ...

Focus

@@right_legende@@L’avis des plongeurs

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour ...

Equipement de plongée

Scubaland

Scuba-Shop VilleneuveSpécialiste du matériel de plongée

Scubaland est une référence sur le marché français depuis bientôt 30 ans en tant que spécialiste du matériel de plongée sous-marine, chasse sous-marine, apnée, randonnée aquatique, photographie sous-marine. Une boutique en ligne et un magasin de plus de 1500 m2 dédiés aux activités subaquatiques, dont un bassin intégré au magasin, Scubaland est la plus grande surface commerciale d’Europe du monde sous-marin.

Matériel pour enfant

Plongée enfant aux Maldives © Casa Mia MathiveriMatériel pour enfant

Pour que la plongée en famille soit un plaisir partagé par tous, il faut veiller à ce que chaque membre de la famille soit équipé d’un matériel adapté ...

Matériel de snorkeling

Snorkeling @ Pole Pole - Mafia Island - TanzanieMatériel de snorkeling

Contrairement à la plongée l’équipement de snorkeling est assez basique : un masque, un tuba et des palmes  suffisent pour se mettre à l’eau et ...