0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris18:49
Papeete07:49
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Maldives © Kuramathi Island Resort
Maldives © Kuramathi Island Resort
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
L’avis des plongeurs

L’avis des plongeurs

Commentaires de nos clients à leur retour d’un voyage de plongée

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

Philippe S

Philippines - Date de départ 14/02/2015

Séjour Cebu : Sampaguita Resort - Plongée : Gangga Divers Sampaguita

Le + : Cadre simple et naturel et intime. Personnel et service sympathique et attentionné. Visibilité moyenne en cette saison, mais diversite de la faune incroyable. Chambres simples mais confortables, vues magnifiques, calme, calme....

Le - : Travaux en cours à côté de l'hôtel et dans l'hôtel pour quelques rénovations.

KARINE B

Maldives - Croisière - Date de départ 13/02/2015

Croisière plongée : Amis des Maldives

10/10 : Accueil chaleureux, nouveau bateau avec des chambres vastes et confortables, repas excellents, très bonne ambiance à bord, organisation des plongées parfaite

Le + : Accueil chaleureux, nouveau bateau avec des chambres vastes et confortables, repas excellents, très bonne ambiance à bord, organisation des plongées parfaite, possibilité de voir raies manta, requins facilement.

Le - : L'avion à l'aller (Sri Lankan) plutôt vieux, sièges avachis, la plupart des écrans video en panne.

Marc C

St Eustache - Date de départ 08/02/2015

Séjour : Statia Lodge - Plongée : Scuabqua

Le + : Les plongées
Le centre, très pro

Le - : Retard bagages d'une journee a l'arrivée a St Eustache

Jean-Michel G

Thailande - Date de départ 13/02/2015

Croisière plongée : The Junk

Excellente croisière; très bon encadrement des plongées, équipage aux petits soins; cuisine excellente; que demander de plus sinon des cabines où l'on dispose d'un placard.

Le site de Richelieu Rock est tout à fait exceptionnel par la diversité et la densité de sa faune et de sa flore

claire G

Tanzanie - Date de départ 11/02/2015

Séjour Zanzibar : Matemwe Beach Villag - Plongée : The Zanzibar Dive Centre One Ocean

Matemwe Beach Village 9/10 : Vous le classez en 2etoiles je trouve ça un peu sévère. Les chambres sont relative ment basiques mais le parc de l'hôtel est agréable et très bien entretenu, le service, la qualité des repas en font un excellent 2 étoiles. Cela dit nous avons été agréablement surpris, c'est peut être mieux dans ce sens.... A noter la plage de nettoyer tous les jours. C'est loin d'être le cas dans de nombreux autres hôtels comme le Melia. Seul point qui peut été négatif Matemwe c'est très calme est excentré. Si des personnes souhaitent trouver un havre de mais pour se reposer comme nous c'est parfait. Si les personnes souhaitent découvrir l'île l'emplacement n'est pas forcément idéal.

The Zanzibar Dive Centre One Ocean 9/10 : Très bien. Très pro. Très belles plongée.
Beaucoup de poissons. La seule critique que je formulerai est concernant la durée de plongee : pour éviter des différences d'attente entre les groupes de plongeurs, la durée Max des plongée est fixée à 50minutes. Parfois on aimerait rester plus longtemps... Mais. C'est déjà bien. Ce fonctionnement a par ailleurs l'avantage de ne pas tous se retrouver sur le même site de plongée.

Mercis pour votre disponibilité et votre écoute qui nous ont permis de réaliser le. Otage de noces que nous souhaitions. Merci également pour vos adresses de qualité.

Le + : la plongée
Le calme et le far niente
Le surclassement en samba des le départ

Le - : les difficultés causées par le fait de ne pas avoir de dollars (prestation du coup plus chère, y compris le visa)
Nous sommes habitués à voyager en Asie et en Europe nous avons pour habitude de payer en monnaie locale ou en euro, ou en ce dans une des deux monnaies. Nous n'avions jamais rencontré de pb jusque là.

Hélène S

Bonaire - Date de départ 08/02/2015

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Bonaire est une très belle destination pour les plongeurs indépendants et autonomes : on part en pick up, on plonge où on veut à son rythme et sans horaires, c'est la liberté absolue. L'eau y est très claire et la vie foisonnante. Nous avons apprécié d'avoir trois jours de plus pour visiter l'île et la connaître mieux.

Dive Friends Bonaire 9/10 : Il s'agit là dans cette formule d'un fournisseur d'air. Le nitrox gratuit est très appréciable, la disponibilité des personnes qui nous ont renseignées lorsque nous en avions besoin aussi. Seul petit bémol, nous avons regretté de ne pas être informés que le supplément de 87€ pour 2 plongées en matinée à Klein Bonaire nous donnait le droit de plonger gratuitement l'après-midi.

Coco Palm Garden 9/10 : Le studio de Casa Cambur était juste que qu'il nous fallait au milieu de l'île, entre les sites de plongée au sud et au nord. Une grande tranquillité avec tout ce qui était nécessaire malgré une production d'eau chaude un peu aléatoire (avec la vue sur la mer il aurait été parfait mais on ne peut pas tout avoir!). Nous avons particulièrement apprécié le tuyau et les baquets à l'extérieur pour rincer le matériel de plongée. Nous avons eu peu affaire aux hôtesses qui se sont montrées charmantes lorsque nous les avons rencontrées.

Le + : La plongée, les balades

JEAN E

Belize - Date de départ 27/01/2015

Séjour plongée : Blackbird Cay Resort

Très belles plongées "caraibes" je pense que Lia s'est fait plaisir et nous a fait plaisir en plongeant avec des "compatriotes
Extension Tikal : Avons eu la chance de voir un puma traverser la piste. Chose rarissime car tout le monde en parlait le lendemain - Le Gumbo Limbo jungle resort : Petite structure familiale dans laquelle les propriétaires et les repas top

Le + : le circuit

Le - : hotel à Miami, les chambres un peu glauques

Alain M

Philippines - Date de départ 08/02/2015

Séjour : Kokay Maldito - Plongée : Dive Society Malapscua

Séjour : Kokay’s Maldito Dive Resort - Plongée : Dive Society Malapscua

Un superbe séjour avec une organisation sans faille, un accueil inoubliable et de superbes plongées même si les fonds ont visiblement souffert des recents typhons. Requins renard au rv, photo macro au quotidien, mandarins et hippocampes la nuit !. Que du bonheur! Aficionados de la ferraille et du gros, mieux vaux passer votre chemin, bien que nous ayons quand même croisé une petite manta et des pointes blanches.

Kokay’s Maldito Dive Resort 8/10 : Hôtels très sympa avec du personnel très attentionné et attentif à la satisfaction des clients. Trés animé en soirée, ambiance jeune et festive, toutefois un peu bruyant et trés tard. Restauration excellente.

Dive Society Malapscua 9/10 : Prévenants, compétents, organisés, souriants, hyper gentils

Le + : pour passionné de photo c'est le royaume de la macro, et avec un super guide c'est trop top.
hospitalité et accueil sans faille

Le - : la longueur du voyage

mathilde d

Egypte - Séjour - Date de départ 10/02/2015

Séjour Marsa Alam : Marsa Shagra VIllage - Plongée : Red Sea Diving Safaris Marsa Shagra

Voyage très bien préparé, qui s'est déroulé sans encombre, la description du produit correspondait parfaitement à ce que nous avons trouvé sur place. Satisfaction totale.

Le + : les plongées

Le - : le temps de transport

Claude S

Thailande - Date de départ 26/02/2015

Séjour Koh Phi Phi : Phi Phi Island Village Beach Resort - Plongée : Phi Phi Island Dive

PHI PHI n'est pas l'endroit idéal pour la plongée en raison du manque de visibilité sous l'eau
age très agréable et la plongée bien que peu variée

Phi Phi Island Village Beach Resort 7/10 : La nourriture manque parfois de diversité . la demi pension qui est obligatoire ne permet pas de choisir entre midi et soir et certains restaurants présente une carte différente sur présentation du ticket demi-pension

Le + : Le village très agréable et la plongée bien que peu variée

Le - : RAS

Ingrid F

Maldives - Croisière - Date de départ 19/01/2015

Croisière plongée : Safari International

Le + : Notre rencontre avec le requin baleine (une première pour moi), la gentillesse de l'équipage

Le - : la non diversité des plongées. Trop de passes, un seul spot pour voir les mantas (pas de chance elles n'étaient pas là), la plongée de nuit qui ressemblait plus à un spectacle à l'américaine, et enfin l’absence de nitrox nous empêchant de faire la dernière plongée.

7/10 : Personne pour nous accueillir à Malé et du coup pour nous aiguiller pour prendre la correspondance. L'absence de nitrox (même si l'agence nous avait prévenu avant le départ) nous empêchant de faire la dernière plongée.

Marco R

St Eustache - Date de départ 20/01/2015

Séjour : Old Gin House - Plongée : Scubaqua

Le personnel du Scubaqua a été exemplaire, très professionnel et jovial. Nous avons été bien accueilli sur l'île. Le monde sous-marin est juste spectaculaire, des épaves et des récifs magnifiques de jour et encore plus impressionnant lors des plongées de nuits.

Scubaqua 10/10 : SUPER! que dire de plus. Un personnel ultra compétent et professionnel, une bonne ambiance permanente et un climat familial. Des plongées extraordinaires de jour comme de nuit; raies aigles, requins nourrisses, tortues, poissons anges, barracudas et tant d'autres. A conseiller à tout les passionnés de plongées.

Le + : Le Scubaqua et toute son équipe, constamment de bonne humeur.

Le - : Le prix de l'hôtel qui était malheureusement dans un pack donc nous n'avons pas pu voir son prix élevé.

PATRICK R

Maldives - Séjour - Date de départ 19/01/2015

Séjour Alifu Atoll : Vilamendhoo Island Resort and Spa - Plongée : Euro Divers

Très belle ile bien équipée, très bonne qualité de restauration

Euro Divers 9/10 : Très bon centre, bien equipé.

Le + : la plongée, le snorkelling, la qualité des buffets

Philippe L

Micronésie - Date de départ 15/01/2015

Croisière plongée : Ocean Hunter III

Palau est une des plus belles destination pour une croisière plongées.

Le + : Tout était bien

Le - : Néant

Mohamed-Ali C

Cuba - Date de départ 29/01/2015

Séjour : Maria La Gorda - Plongée : Maria La Gorda

Le + : les plongées

Le - : l'hôtel

jean-charles s

Cuba - Date de départ 29/01/2015

Séjour : Hotel Maria La Gorda - Plongée : Maria La Gorda

Nous etions deja venus a Maria La Gorda
Ne pas pouvoir plonger matin et apres midi nous a déçu. Tres dommage de devoir faire les 2 plongées successives le matin sous peine de devoir plonger maxi 6 metres pour la 2e l apres midi. Chief dive master tres méprisant. Restauration devenue tres sympa avec plancha poisson et viande a la demande

Maria La Gorda 5/10 : Tres dommage de devoir faire les 2 plongées successives le matin sous peine de devoir plonger maxi 6 metres pour la 2e l apres midi.Chief dive master tres méprisant. Restauration devenue tres sympa avec plancha poisson et viande a la demandeTres dommage de devoir faire les 2 plongées successives le matin sous peine de devoir plonger maxi 6 metres pour la 2e l apres midi.Chief dive master tres méprisant. Restauration devenue tres sympa avec plancha poisson et viande a la demande

Le + : L aspect bout du monde sauvage isolé

Le - : rester l apres midi a buller loin de la plage et des insectes

jean h

Cuba - Date de départ 30/01/2015

Séjour : Hotel Maria La Gorda - Plongée : Maria La Gorda

Diversité corallienne préservée hypervisibilité et température à 27 font que les plongées sont faciles et agréables

à maria la gorda on plonge on se baigne mais surtout on ne reste pas sur la plage se reposer sous peine de finir avec des dizaines de piqûres d aouta sur tout le corps en 1 heure (idem 10ans en arrière!)

Maria La Gorda 6/10 : Le club de plongée et leurs moniteurs ou plutot guides sont peu qualifiés et leur responsable se contrefout des clients! nous avions séjourné il y a 10 ans déja manifestement les mentalités ont évoluées vers un manque de sérieux! bonne évolution coté logement dommage que les extérieurs ne soient pas nettoyés des restes de chantier! dommage de gâcher une vue sur mer depuis un balcon par une benne à dechets

Le + : la havane et les sites de plongée toujours aussi riches en diversité corallienne

Le - : clim et extérieurs avec débris de chantier
à maria la gorda on plonge on se baigne mais surtout on ne reste pas sur la plage se reposer sous peine de finir avec des dizaines de piqûres d aouta sur tout le corps en 1 heure (idem 10ans en arriére!)

JACQUES B

Maldives - Séjour - Date de départ 24/01/2015

Séjour : Eriyadu Island Resort - Plongée : Euro Divers

Superbe endroit plongées, hôtel recommandable (sauf prix boissons)
Club de plongée : Très Pro, Super Organisation, sympa (sauf une monitrice)

Le + : Calme, tout 100% sable, service et buffet malgré éloignement, facilites plongées

Le - : Confort du speed boat, horaires de depart beaucoup inapropriées avec vols, insonorisation des bungalow versus voisins, prix des boissons

nicolas m

Micronésie - Date de départ 24/01/2015

Séjour : Palau Plantation Resort - Plongée : Fish'n Fins
Séjour : Carp Island Resort - Plongée Carp Island Divers

Villégiature de proximité asiatique. Si on n'aime pas manger chinois ou japonais ce n'est pas la bonne destination.
Il y a beaucoup mieux plus près et à moindre coût !
Facheuse impression de payer, de payer encore pour avoir quelque chose....

Fish'n Fins : Nous avons dû nous battre ou convaincre pour trouver le troizième (et plus) pour faire la plongée supplémentaire dans l'après-midi. En fait cela n'était pas nécessaire mais il fallait voir le patron. Qui pour la peine nous a juste dit qu'il était désolé et qu'il fallait venir le voir. Mais il nous a dit cela le dernier jour....

Palau Plantation Resort : Beau cadre, belle chambre et belle prestation. Personnel au petit soins et très courtois.

Le + : La nature et ses éléments.

Le - : Trop de touristes sur les memes sites, (12 bateaux de plongeurs x10 à Blue corner ou German Channel par exemple) à des prix trop chers.
La chambre de l'hotel du dernier jours jouxtant le transformateur électrique. Le bruit et le sol avec les montants du lit vibraient à l'unisson du transformateur. La chambre prenait l'eau à differents endroits. Cette chambre était au pied du parking de l'hotel de la route principale en contrebas....
Surcoût des plongées donc des devises à avoir sur soi!
De plonger toujours sur les memes sites.

Serge W

Maldives - Croisière - Date de départ 18/02/2015

Croisière plongée : Abyss

10/10 : Tout était parfait les consomations un peut cher

Le + : Tout étais parfait

Le - : Les tarifs des consomations

Focus

@@right_legende@@Qui sommes-nous ?

Créée en 1986, Ultramarina est la plus ancienne agence de voyages de plongée en France. Ultramarina a été fondée dans la ville de Jules Verne, à Nantes, par des plongeurs passionnés, au service des plongeurs.Ultramarina est une société indépendante ...

Focus

@@right_legende@@Rencontres

Les rencontres sous-marines sont bien souvent le but de votre voyage plongée. Un grand nombre de plongeurs décident de leur destination en fonction des espèces sous-marines. Quelques espèces emblématiques fascinent le plongeur ou le ...

Focus

@@right_legende@@Ou et Quand plonger ?

Où et quand plonger ? Voilà une question qu’il est bien de se poser au moment de préparer un voyage de plongée. Il est important de s’assurer que vous avez choisi la bonne saison pour la plongée. Quand on dit où et quand plonger, on fait référence ...

Focus

@@right_legende@@Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour partir plonger en voyage ? Nous avons recensé pour vous les hôtels et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles.  Nous actualisons cette page de bons ...

Focus

@@right_legende@@L’avis des plongeurs

Parce que l’avis de nos clients est important, qu’ils soient plongeurs ou non plongeurs, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour ...

Equipement de plongée

Scubaland

Scuba-Shop VilleneuveSpécialiste du matériel de plongée

Scubaland est une référence sur le marché français depuis bientôt 30 ans en tant que spécialiste du matériel de plongée sous-marine, chasse sous-marine, apnée, randonnée aquatique, photographie sous-marine. Une boutique en ligne et un magasin de plus de 1500 m2 dédiés aux activités subaquatiques, dont un bassin intégré au magasin, Scubaland est la plus grande surface commerciale d’Europe du monde sous-marin.

Matériel pour enfant

Plongée enfant aux Maldives © Casa Mia MathiveriMatériel pour enfant

Pour que la plongée en famille soit un plaisir partagé par tous, il faut veiller à ce que chaque membre de la famille soit équipé d’un matériel adapté ...

Matériel de snorkeling

Snorkeling @ Pole Pole - Mafia Island - TanzanieMatériel de snorkeling

Contrairement à la plongée l’équipement de snorkeling est assez basique : un masque, un tuba et des palmes  suffisent pour se mettre à l’eau et ...