0825 02 98 02du lundi au samedi (0.18€ TTC / Min)
Paris12:24
Papeete00:24
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Destinations > Caraïbes > Bonaire > L’avis des plongeurs : Bonaire

Avis des plongeurs
Bonaire

Commentaires de nos clients à leur retour d’un séjour plongée à Bonaire

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience de plongeurs. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage, après un séjour plongée à Bonaire.

Carine E

Bonaire - Date de départ 28/03/2016

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Suite à une grave entorse dès J2, nous n'avions plus la possibilité de plonger, ce qui est peut être la seule raison d'aller si loin. Nous n'irons pas le vérifier.

Le + : La mer

Le - : Le bruit du quartier

ANNE B

Bonaire - Date de départ 22/02/2016

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Le + : Nous n'étions pas tributaire d'un club ou d'un hotel, nous avons pu nous organiser à notre guise.

Le - : A première vue, l'île n'est pas très belle mais j'ai apprécié énormément les paysages de marais salants, la réserve du nord de l'île et bien sur, le snorkeling!!

Christine C

Bonaire - Date de départ 04/02/2016

Séjour : Harbour Village Beach Club - Plongée : Great Adventure Dive

Bonaire une ile à découvrir, merci Ultramarina

Great Adventure Bonaire : matériel très correct mais club peu convivial, anonyme et facturant des prestations de location très chères ex : c'est la première fois que l'on nous facture des adaptateurs pour détendeurs

Le + : la plongée en autonome du bord ave arrivée sur les sites en pick up, cette ile sauvage et sécurisée, l'ambiance le soir à Kralendijk

Le - : la non possibilité de réserver ses sièges sur KLM avant les 30h d'enregistrement.

Claude M

Bonaire - Date de départ 16/11/2015

Séjour : Captain Don’s Habitat - Plongée : Captain Don’s Dive

Comme à chaque voyage organisé par Ultramarina, aucune mauvaise surprise. Chaque réservation, chaque personne attendue, tout fonctionne toujours à merveille avec vous. MERCI !

Captain Don’s Habitat 9/10 : Très bon hôtel, propre et fonctionnel. Nous avions 3 chambres pour 7 jours et avons demandé à l'avance un départ retardé (late check out) pour une chambre (sur 3) car notre avion était le soir, pour nous permettre de profiter de la journée, une dernière douche et nous changer. Regrettable de nous facturer le prix fort un départ retardé à 18h pour une chambre pour nous 3.

Le + : Le principe des plongées totalement libres

Le - : L'esprit des résidents et vacanciers. Les hollandais et américains sont sans intérêt, manque de politesse et de savoir vivre, mais vous n'y pouvez rien !!

Michel d

Bonaire - Date de départ 04/06/2015

Séjour : Captain Don's Habitat - Plongée : Captain Don’s Dive

Le non pour la recommandation à mon entourage est lié au fait que ce voyage n'est vraiment bien que pour des plongeurs

Dominique M

Bonaire - Date de départ 14/05/2015

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Un voyage sur mesure qui a correspondu à nos attentes et respecté le programme proposé.

Dive Friends Bonaire : Bien, horaire un peu variable selon les demandes des clients américains... En fait, il vaut mieux choisir les plongées du bord sans encadrement. 1 sortie (2 plongées) sur l' ile de Klein Bonaire suffit.

Coco Palm 8/10 : location sobre, calme. Équipement de cuisine un peu basique.

Dive Friends Bonaire 8/10 : Bien, horaire un peu variable selon les demandes des clients américains... En fait, il vaut mieux choisir les plongées du bord sans encadrement. 1 sortie (2 plongées) sur l' ile de Klein Bonaire suffit.

Jean et Christine L

Bonaire - Date de départ 01/05/2015

Séjour : Djambo Bonaire - Plongée : Dive Friends Bonaire

Merci à Ultramarina et à Dany de l'agence de Genève.

Dive Frineds bonaire 9/10 : Super sympa, Bonaire demeure une destination un peu cher, notamment concernant la location du matériel (stab etdétendeur); en comparaison des autres centres déjà fréquentés. Sinon, la formule plonger en autonome, extra !

Le + : Aller sur les sites de plongé en autonome,le centre était très disponible pour les conseils et la fourniture des blocs...

Le - : RAS

Lionel P

Bonaire - Date de départ 22/04/2015

Séjour : Djambo Bonaire - Plongée : Dive Friends Bonaire

Le lieu idéal pour plonger librement, à son rythme, en toute indépendance

Djambo Bonaire 9/10 : Accueil chaleureux. Très propre. Equipement complet

Dive Friends bonaire 9/10 : Disponibilité, efficacité. Grande autonomie et indépendance dans nos plongées

Le + : Le club de plongée

Le - : le service impersonnel du loueur de voitures

François R

Bonaire - Date de départ 21/02/2015

Séjour plongée : Buddy Dive Resort

Bonaire = séjour idéal pour les plongeurs autonomes

Budy Dive resort : Appartement (pour 2 couples) très grand, très agréable : duplex, 3 chambres, 3 douches. Restaurants du centre très bien. petit déjeuner +++ Bon service

Le + : Les plongées, l'autonomie

Gerard G

Bonaire - Date de départ 15/02/2015

Séjour : Captain Don's Habitat - Plongée : Captain Don's dive

Captain Don's Habitat 8/10 : Eviter les chambres portant des numeros superieur à 75, à cause du bruit du compresseur de la clim de la reception, juste à côté...

Le + : Situation, restaurant

Le - : Le bruit supra

Hélène S

Bonaire - Date de départ 08/02/2015

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends Bonaire

Bonaire est une très belle destination pour les plongeurs indépendants et autonomes : on part en pick up, on plonge où on veut à son rythme et sans horaires, c'est la liberté absolue. L'eau y est très claire et la vie foisonnante. Nous avons apprécié d'avoir trois jours de plus pour visiter l'île et la connaître mieux.

Dive Friends Bonaire 9/10 : Il s'agit là dans cette formule d'un fournisseur d'air. Le nitrox gratuit est très appréciable, la disponibilité des personnes qui nous ont renseignées lorsque nous en avions besoin aussi. Seul petit bémol, nous avons regretté de ne pas être informés que le supplément de 87€ pour 2 plongées en matinée à Klein Bonaire nous donnait le droit de plonger gratuitement l'après-midi.

Coco Palm Garden 9/10 : Le studio de Casa Cambur était juste que qu'il nous fallait au milieu de l'île, entre les sites de plongée au sud et au nord. Une grande tranquillité avec tout ce qui était nécessaire malgré une production d'eau chaude un peu aléatoire (avec la vue sur la mer il aurait été parfait mais on ne peut pas tout avoir!). Nous avons particulièrement apprécié le tuyau et les baquets à l'extérieur pour rincer le matériel de plongée. Nous avons eu peu affaire aux hôtesses qui se sont montrées charmantes lorsque nous les avons rencontrées.

Le + : La plongée, les balades

jean pierre T

Bonaire - Date de départ 10/01/2015

Séjour Plongée : Captain Don's Habitat - Plongée : Captain Don's Dive

Super séjour pour des plongées tranquilles, sans courant. Tout se passe entre 5 et 15 mètres.

Captain Don's Dive 10/10 : Très bonne organisation

Le + : La souplesse au niveau de l'organisation des plongées : combinaison entre les plongées bateau et les plongées du bord.
Diversité des restaurants en ville pour les dîners.

Le - : Les moustiques.

stephane b

Bonaire - Date de départ 21/12/2014

Séjour : Coco Palm Garden & Casa Oleander - Plongée : Dive Friends

Encore un voyage réussi grâce au professionnalisme d'Ultramarina !

Coco Palm Garden & Casa Oleander 5/10 : un peu vétuste, chambres à rafraichir

Le + : la liberté et diversité des plongées

Le - : l'hébergement à rafraichir

Claude M

Bonaire - Date de départ 06/07/2014

Séjour : Captain's Don Habitat - Plongée : Captain's Don Dive

Captain's Don Dive 6/10 : Casiers à disposition ( prévoir son propre cadenas). Combinaisons à ramener à la chambre en cas de forte Casiers à disposition ( prévoir son propre cadenas). Combinaisons à ramener à la chambre en cas de forte affluence car peu de place pour le séchage et pratiquement pas de cintres. Le personnel du centre de plongée pourrait être un peu plus souriant car ils sont presque tous un peu "bourrus". Néanmoins, ils vous répondent volontiers lorsque vous avez une question. Il faut s'y habituer.... Les bacs de rinçage sont remplis une fois par jour. Il serait nécessaire que l'eau soit changée au moins en fin de journée avant les plongées du soir ou de nuit car après une journée au soleil, l'odeur de l'eau de rinçage n'invite pas à y tremper sa combinaison et son matériel ! soient

Le + : Les plongées, l'île qui vaut la peine d'être visitée :
Parc National, Nord et sud de l'île,
Pistes de la côte est, Salines, Mangrove, Sanstuaire des ânes, etc...
Pour les visites, même en voiture, indispensable de prendre au min 1 litre d'eau par personne.

Le - : Le centre de plongée mériterait d'être un peu plus orienté "clients"....

Voyage accompagné

Bonaire - Voyage plongée accompagné avec Bleu Autrement © Shuttersock - SandimakoBonaire en liberté avec Bleu Autrement

Safari plongée - 9 nuits

Du 06/12 au 16/12/21 notre safari "Bonaire en liberté" avec Bleu Autrement vous propose un voyage étonnant aux portes de l’Amérique Latine, combinant paysages hors du commun, avec plongée en totale liberté. Ce séjour vous permettra non seulement de découvrir de façon originale quelques uns des 60 spots de plongée de Bonaire, mais aussi d’aller à la rencontre d’une flore peu présente aux Caraïbes.

Coup de cœur
Vols inclus
Français
Plongée incluse

Idées découverte

Harbour Village Beach Club

Bonaire - Harbour VillageHarbour Village Beach Club

Séjour plongée 4 étoiles Sup - 7 nuits - à partir de 2378 €

Niché dans une végétation luxuriante et bordé d'une belle plage, l'hôtel Harbour Village Beach Club est un véritable havre de paix. L'environnement est exceptionnel : plage de sable ivoire, cocotiers et eau turquoise ! C'est sûrement l'un des plus beaux hôtels des Caraïbes.

Vols inclus
Petit-déjeuner
Plongée incluse

Plongée du bord

Polynésie FrançaisePlongée du bord

La plongée du bord est souvent synonyme de liberté. Vous plongez comme vous le souhaitez, et êtes ainsi beaucoup moins tributaires des horaires de ...